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Carré agnelloPromuovere l’industria delle carni inglesi. È questo l’obiettivo dell’ente britannico non governativo AHDB Beef&Lamb, divisione di Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB), nato per sostenere e sviluppare l’industria agroalimentare inglese delle carni stimolando la domanda sia in Inghilterra, sia all’estero, grazie ad attività di comunicazione e marketing. La carne inglese, tracciata e controllata, è infatti sottoposta a severi controlli su tutta la filiera e un disciplinare rigidissimo deve essere rispettato da tutti i produttori, a partire dal controllo degli allevamenti e del bSimone Rugiati 2enessere degli animali, fino alla registrazione della razza, i controlli dei macelli secondo criteri di qualità del prodotto nonché di igiene, la selezione delle carcasse nel macello, al fine di ottenere un prodotto di alta qualità e certificato in tutto il suo iter. Il reparto di Ricerca&Sviluppo di AHDB Beef&Lamb, poi, si impegna a migliorare l’efficienza dell’industria delle carni bovine e ovine inglese per garantire un prodotto di altissima qualità: la carne, tenera e saporita, presenta caratteristiche organolettiche che la rendono indicata nella dieta di bambini e anziani. Una qualità apprezzata in cucina da numerosi chef. Come Simone Rugliati, noto volto tv, che ha realizzato per AHDB Beef&Lamb tre ricette per spiegare in modo semplice e veloce i segreti della cottura perfetta di queste carni. Nel corso dello showcooking lo chef Simone Rugiati, oltre a dispensare alcuni consigli sull’arte culinaria, ha illustrato i passaggi fondamentali per ottenere il meglio, in fatto di resa e di gusto, di questa straordinaria materia prima. “Spalla di agnello inglese marinata e brasata con verdure di stagione e zenzero”, “Carré di agnello con crema di topinambur eSimone Rugiati1 patate americane”, “Cubo di manzo inglese con sedano rapa e carote bruciate” sono state le tre proposte per AHDB Beef&Lamb, tre ricette che esaltano ancora di più le proprietà della carne inglese, con qualche piccolo accorgimento in fase di cottura. Jeff Martin, responsabile AHDB per il mercato italiano, ribadisce le caratteristiche di questa materia prima: “L’aspetto più importante per un ottimo risultato è quello di scegliere una materia prima di qualità. Beef e lamb inglesi sono il risultato di una tradizione secolare nell’allevamento oltre che il frutto delle tecniche più moderne e sicure di produzione esistenti al giorno d’oggi. La carne inglese, sia bovina che ovina, è molto tenera grazie a tecniche di frollatura che vengono applicate e una cottura perfetta ne esalta le qualità. Infine, l’abbinamento a verdure di stagione così come un condimento leggero come l’olio extravergine di oliva, rappresentano l’accostamento ideale per valorizzare le qualità organolettiche di questa carne. Simone Rugiati ha dato una spiegazione proprio di questi piccoli ma fondamentali accorgimenti”. A tutela del consumatore che vuole acquistare un prodotto garantito e certificato, il marchio QuaCubo di manzolity Standard, istituito nel 2005 dall’Ente AHDB, garantisce al la sicurezza di poter rintracciare la provenienza della carne. Il marchio è infatti utile per differenziare manzo e agnello “AHDB- Quality” dalla carne non certificata, favorendo così in modo diretto e significativo lo sviluppo di un’industria delle carni di qualità, contribuendo alla diffusione del mercato delle carni bovine e ovine inglesi anche e soprattutto in Italia che ha sempre rappresentato un ottimo mercato, sia per quanto riguarda la ristorazione che la grande distribuzione. “Nonostante la crisi – ha affermato Jeff Martin – siamo fiduciosi per il futuro perché l’ItaSpalla agnellolia è sempre stato un mercato importante e siamo sicuri che continuerà ad esserlo. L’Inghilterra, del resto, è sempre più competitiva, l’industria delle carni è moderna e all’avanguardia e offre prodotti di qualità che il consumatore italiano sta apprezzando sempre di più”.

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