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karlheinz falk Tradizione fa rima con mediterraneità e alta cucina per Karlheinz Falk, chef del ristorante Olivi dell’Hotel Terme Merano. 54 anni, e quarant’anni di esperienza, dirige dal 2010 il ristorante dell’albergo con eleganza e professionalità, per soddisfare i clienti proveninti sia dall’Italia, sia dai Paesi oltre confine. “Quando decido un menu da proporre penso di farlo per me stesso e per la mia famiglia – confessa Karlheinz Falk -. Oltre alla tecnica è fondamentale la passione per questo mestiere e per il cibo. Il mio staff è composto da 14 cuochi con cui il saper ‘fare squadra’ è una scelta vincente. Sperimento ormai da anni con loro menu che rappresentano assieme la cucina tradizionale dell’Alto Adige, la cucina mediterranea e la cucina classica francese un pò più sosfisticata. Piace questo mix e accontenta i gusti di tutti. Piace soprattutto l’utilizzo di prodotti di qualità legati al territorio“. E con l’arrivo della primavepiatto con erbera cambiano anche i piatti in degustazione, proponendo gustose ricette a base di asparagi di Terlano e piatti di carne e pesce accompagnati da una vasta gamma di erbette aromatiche sempreverdi coltivati nell’orto dell’hotel. Da non perdere il Gala Dinner, dove ogni giovedì sera lo chef debutta con l’assaggio di piatti più sofisticati. Rispetto per la tradizione e gli ingredienti, ma soprattutto per l’ospite: “Mi piace interagire con gli ospiti del ristorante per capire le loro esigenze in modo da creare menu gluten free e senza lattosio rivolti a chi soffre di celialchia oppure di intolleranze alimentari. Già al momento del check-in l’Hotel Terme Merano richiede all’ospite di segnalare eventuali problemi. Anche per i bambini sono a disposizione menu specializzati e adatti a loro”. www.hoteltermemerano.it

© Artù
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