Il Reale Yacht Club Canottieri Savoia di Napoli ha ospitato di recente il convegno organizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP al fine di divulgare i risultati di tre diverse ricerche legate allo studio delle proprietà salutistiche della mozzarella di bufala campana DOP. I dati illustrati non solo sfatano alcuni luoghi comuni, ma aprono interessanti scenari sul consumo di questo prodotto: “La nuova frontiera nel settore della scienza alimentare è quella di produrre alimenti salutari che mantengono la ricchezza e la complessità dei gusti tradizionali – ha spiegato Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio – vale a dire lo studio relativo al modo in cui gli alimenti, oltre a nutrire, possano avere anche effetti positivi sul benessere dei consumatori. Noi eravamo persuasi delle proprietà benefiche della mozzarella di bufala campana ma di certo i risultati presentati forniscono un endorsement scientifico di valore assoluto. Il messaggio è ben preciso: il nostro prodotto non solo è buono ma può fare anche bene alla salute”. Complici il limitato contenuto di sale, un contenuto di lattosio addirittura inferiore a quello di prodotti proposti come “ad alta digeribilità” e l’effetto antiossidante in grado di contrastare i radicali liberi e rigenerare la mucosa dell’apparato intestinale. “In un momento come questo in cui il mondo lattiero-caseario è scosso dalla polemica sul latte in polvere – ha concluso il Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, Domenico Raimondo – poter dire che il nostro prodotto, fatto con tutti i crismi, fa bene alla salute ci sembra un messaggio fortemente positivo per tutti i consumatori”.
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