Metti due fratelli napoletani di origine, Carmine e Pasquale Nardo, ma diventati ciociari doc, due lauree messe nel cassetto per dar vita a un progetto nel quale mettere studio e passione, una cucina di mare curata e una cantina ricca ed ecco gli ingredienti di due locali f&b di successo: Osteria Santa Lucia a Frosinone e lo spinn off ALICETTA
Si trova a Frosinone l’Osteria Santa Lucia, accogliente bistrot specializzato in cucina di mare fondato da due fratelli napoletani, Carmine e Pasquale Nardo, che si sono trasferiti nel Lazio da giovani e hanno deciso di realizzare il loro sogno di aprire un locale gastronomico. Dal 2014, l’Osteria Santa Lucia offre ai frusinati e non solo una cucina di mare di alta qualità.
Carmine Nardo, chef del ristorante, spiega che lui e suo fratello Pasquale sono felici di dividere il loro cuore tra Napoli, dove sono nati, e Frosinone, città che li ha accolti e dove hanno costruito il loro futuro professionale. Dopo essersi laureati in giurisprudenza e comunicazione, i due fratelli hanno deciso di unire la loro passione culinaria alla formazione tecnica necessaria per avviare il loro progetto imprenditoriale: Carmine in cucina e Pasquale come sommelier.
Ne scaturisce una proposta gastronomica che si basa su ingredienti freschissimi e su un’attenta selezione di pescato, che viene scelto giornalmente grazie ad una linea diretta con un pescivendolo di fiducia presente al mercato ittico di Pozzuoli. Il menu dell’Osteria Santa Lucia offre piatti di cucina tradizionale di mare, con alcune rivisitazioni creative, senza mai tralasciare l’attenzione verso la qualità delle materie prime. Tra i piatti cult del menu ci sono il cuoppo di Alici farcite con provola di Agerola e la genovese di tonno cotto e crudo servita con paccheri.
Oltre alla cucina, l’Osteria Santa Lucia offre anche un’esperienza conviviale grazie all’aperitivo dal martedì alla domenica, come nei migliori bistrot, che attinge dal menu di ALICETTA, lo spin off in chiave street food dell’Osteria Santa Lucia. L’ampia carta dei vini propone oltre 200 etichette nazionali ed estere, curate da Pasquale Nardo, che ha dedicato tempo allo studio e all’aggiornamento nel settore.
L’accoglienza e il servizio del ristorante riflettono l’atmosfera rilassata e curata dell’Osteria Santa Lucia. Pasquale Nardo, l’oste del locale, gestisce il servizio tra le due sale interne e il dehors esterno che può ospitare fino a 100 persone.
Infine, il prossimo aprile l’Osteria Santa Lucia festeggerà i suoi primi dieci anni di attività. I fratelli Nardo hanno in mente alcune novità e cambiamenti per il futuro: “In questi 10 anni abbiamo cercato, senza mai pentircene, di accogliere le esigenze della nostra amata clientela che ha sempre cercato nel nostro ristorante una cucina di mare confortevole”, spiega Carmine. “Adesso, ci piacerebbe virare leggermente verso l’idea di cucina che abbiamo maturato in questi ultimi anni e che, anche alla luce di questo importante compleanno, sentiamo di poter realizzare”, anticipa e conclude lo chef imprenditore.