Artigianalità, eccellenza ed eleganza: nasce a Frattamaggiore il Vega Cafè, guidato dal pastry chef Armando Palmieri. Collocato nel centralissimo corso Durante, il Cafè e Atelier-Boutique di alta pasticceria dedica le sue tre sale a tre grandi personaggi del nostro recente passato – Maurizio Costanzo, Gianni Minà e Massimo Troisi – pensate e progettate per ospitare anche eventi artistici e culturali.
A guidare l’ospite nell’esperienza gastronomica e rendere la visita così speciale sarà un “capitano di lungo corso”, il maestro Armando Palmieri, pastry chef partenopeo, membro dell’AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Palmieri ha studiato un menu costruito sulla filosofia di Vega Cafè, immaginando e disegnando un viaggio, una rotta in cui lui stesso condurrà gli ospiti in un crescendo di grandi materie prime e sorprendenti scoperte, alla costante ricerca del miglioramento continuo, quel Kaizen tanto caro alla filosofia nipponica.
Pasticcere, docente e ricercatore, Armando Palmieri punta a miscelare la sua forte identità napoletana con la “maniera”, l’eleganza e l’equilibrio di chi ha viaggiato per il mondo, rendendo sempre più complessa e completa la sua formazione e il suo pensiero sulla pasticceria.
“Dopo importanti e significative esperienze nel mondo non ho mai smesso di ‘pensare’ in napoletano”, afferma Palmieri. “Per questo ho accolto con grande entusiasmo l’invito della famiglia Canciello, che ha inteso affidarmi la direzione di questo entusiasmante ed ambizioso progetto. Ogni giorno, io e la mia squadra ci impegneremo al massimo per offrire una pasticceria ricercata, di altissima qualità, puntando a diventare un punto di riferimento, non solo nel napoletano. Il nostro obiettivo è chiaro: lasciare un ricordo unico ed indelebile in chiunque assaggi le nostre creazioni, che saranno sempre ed esclusivamente frutto di una lavorazione artigianale e di un’accurata scelta delle materie prime, con una attenzione costante alle esigenze di tutti”.
Vega Cafè va ad impreziosire l’asset food di Marican Holding, il gruppo imprenditoriale fondato nel 2005 dai fratelli Carlo, Ferdinando e Michele Canciello. Che, grazie alla loro vision, hanno reso le loro aziende un modello di riferimento europeo in materia di logistica integrata, intermodale e sostenibile. Il gruppo è attivo in diversi settori dell’economia: immobiliare, costruzioni, energie rinnovabili, agricoltura, food e luxury service. L’asset food è caratterizzato da attività che spaziano dall’alta pasticceria alla ristorazione, tutte accomunate da un unico obiettivo: la ricerca dell’eccellenza sempre e comunque.