L’estro culinario mediterraneo di Gennaro Esposito torna a Milano con l’apertura del Nuovo Bistrot Caruso: collocato all’interno dello storico Grand Hotel et de Milan, in pieno centro, in questo scrigno dove ogni muro trasuda un capitolo della storia patria, il cuoco campano, affiancato dal giovane talento Francesco Potenza, usano gli ingredienti con maestria, trasformando il semplice in eccellenza. Gastronomica, ovviamente.
Il Caruso Nuovo Bistrot è un gioiello di intimità, un crogiolo di informale eleganza che culla gli ospiti in un abbraccio di calore meridionale. Ideale, a pranzo, per fare affari mentre il palato si concede in piatti impeccabili, veloci ma con l’immancabile coccola del grande “Gennarino”, a cena nel locale si accende la magia con la creatività di Potenza che dipinge con sapori intensi e piacevoli, portando in tavola l’anima della Campania con maestria.
Dimenticate i menu degustazione e preparatevi a pochi fronzoli e virtuosismi gourmet: da Caruso Nuovo Bistrot i piatti parlano chiaramente: al cuore e alla memoria. Il menu, in continua evoluzione, celebra le stagioni con verdure e legumi di prima scelta, trasformando ingredienti semplici in opere d’arte culinarie.
Tra gli antipasti, l’accoppiata di Seppia e piselli è un inno alla virtuosità, dove ogni elemento è un tesoro da scoprire. La minestra di pasta, reinterpretata con maestria da Esposito, riporta alla mente i sapori autentici della cucina casalinga, arricchiti dalla delicatezza dei fondi di pesce.
Ma il vero protagonista è il mare, con il Rombo ripieno che incanta il palato con la sua farcia di carciofi e patate, e il Baccalà alla bella donna che racchiude in sé tutta la nobiltà della tradizione culinaria del sud.
In chiusura, l’esperienza culinaria si eleva al massimo con la Melanzana al cioccolato, un omaggio al dolce sud, e il sacro Babà, reinterpretato con maestria dal pastry chef Matteo Ravellese.

Potenza con Esposito
In ogni piatto, in ogni boccone servito al Caruso Nuovo Bistrot, si avvertono l’anima creativa del bistellato Esposito e la maestria ai fornelli di Potenza, che, insieme, danno vita a un’esperienza gastronomica cda non perdere per gli amanti della buona tavola, vera ancor più che verace!