Dalla provincia di Verona a Seul. Il viaggio è quello intrapreso da Simone Padoan che dopo il successo della sua pizzeria “gourmand” a San Bonifacio (Vr), I Tigli, ha avviato una collaborazione proprio a Seul, chiamato dalla più importante bakery in franchising di tutta la Corea, “Paris Croissant”, che ha chiesto la sua preziosa consulenza per sviluppare un prodotto finora rimasto al di fuori della produzione artigianale: la pizza. Fondamentale la sua competenza per formare personale e per comunicare la necessità di un approccio volto alla qualità del prodotto e quindi alla salvaguardia dell’identità della pizza italiana. “Quasi 20 anni fa – ha dichiarato Simone Padoan – notavo con tristezza e rammarico l’immagine che la pizza aveva acquisito in Italia, e ho lavorato molto duramente per contribuire a ridarle il rispetto che meritava. Oggi per fortuna la pizza in Italia è molto diversa da allora, ma purtroppo lo stesso percorso è lontano dal compiersi all’estero. Ecco perché quando mi si è presentata questa opportunità in Corea ho deciso di accettare, per poter fornire le basi teoriche e tecniche utili a diffondere una cultura della pizza di qualità, con ingredienti e impasti di alto livello”.
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