Skip to main content

Chef Salvatore La Ragione_Rist Mamm_CapriSituato nel cuore del centro storico di Capri, a pochi passi dalla mitica piazzetta, il ristorante Mammà – grande terrazza affacciata sul panorama caprese e sul mare – è nato nel 2013 su ispirazione di Gennaro Esposito, tra gli chef più acclamati d’Italia e patron di La Torre del Saracino a Vico Equense con due stelle Michelin. Con un team di collaboratori di prim’ordine, fra cui il maître Valentino Orefice, alla guida di Mammà c’è oggi Salvatore La Ragione, amico e “secondo” di Esposito da sempre, anch’egli insignito dal 2014 della prestigiosa stella. Il concept culinario è quello che ha reso famoso Esposito in Italia e nel mondo e che lo stesso Salvatore ha saputo far suo, seguendo le tendenze della gastronomia contemporanea, ma tenendo come linee guida le regole della cucina mediterranea e i piatti della grande tradizione caprese e partenopea. Leit motiv di tutte le ricette proposte in menu è infatti la materia prima, che si traduce in prodotti freschi e genuini del territorio. Sono i migliori pescatori di Capri e gli agricoltori di Anacapri a rifornire quotidianamente il ristorante, il cui menu presenta la vasta scelta di proposte di Salvatore – fra cui spiccano i suoi prediletti crudi di pesce, come le lasagnette di mare o la parmigiana di pesce bandiera – e anche alcuni piatti signature di Gennaro Esposito, come la minestra di pasta mista con crostacei e pesce di scoglio o il polipetto affogato con involtini di scarola. La carta dei vini offre un ampio bouquet, rispettando la proposta culinaria del ristorante. La lista delle etichette presenta le eccellenze campane, senza dimenticare i migliori vini italiani e francesi. Nello stile del Ristorante Mammà emerge la coerenza con la proposta culinaria: c’è una sorta di osmosi tra l’ambiente-arredo, giocato sui colori tenui del bianco e beige con richiami all’azzurro del mare di Capri, e il concept gastronomico. Incomparabile è la vista del Golfo di Napoli e lo scorcio sulla Piazzetta che si possono godere dall’ampia terrazza. L’ingrediente segreto della cucina di Gennaro Esposito e di Salvatore La Ragione è il cuore, il sentimento, l’altruismo, ossia la voglia di regalare gioia ed emozione chi assaggia i loro piatti, mettendoci l’anima, proprio come farebbe “Mammà”. Il ristorante può ospitare fino a 50 coperti. Aperto dal 15 aprile al 15 ottobre 2016. Prezzo medio di un menu degustazione tra 60,00 e 80,00 euro (bevande escluse). www.ristorantemamma.it C.Z.

© Artù

css.php