Un corso di approfondimento dedicato alla salumeria, alla storia dell’agricoltura e degli antichi saperi sulla zootecnia suina, alla produzione di salumi, alla conservazione e tecniche di servizio. È quanto propone il prezioso programma organizzato dai maestri Spigaroli all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR): 6 giorni, dal 22 al 27 febbraio 2016, in cui Massimo Spigaroli e il suo staff metteranno a disposizione conoscenze e tecniche di produzione legate alla trasformazione della carne di maiale, invitando bottegai, salumieri, banconisti e appassionati nell’azienda agricola di famiglia. Qui maiali neri di razza Nera Parmigiana vengono allevati con i cereali coltivati sul posto, per essere poi trasformati nelle prelibatezze custodite nelle storiche cantine, come il Culatello di Zibello, e altre leccornie proposte sulla tavola dei due ristoranti del relais. Il corso “Pig Full Immersion” prevede 6 giorni di lezioni e approfondimenti con consegna finale del diploma Masalen dal Po al costo di 2.200 euro a persona, compreso di pernottamento per 5 notti, colazione, pranzi, cene, visite e attività. Per tutte le informazioni relais@acpallavicina.com oppure consultare il sito www.fratellispigaroli.it.
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