Con “The Ultimate Islay Single Malt” Ardbeg riproduce in un bicchiere la fitta foschia che avvolge l’isola di Islay, sede della storica azienda produttrice del whisky di malto più affumicato, torbato e complesso di tutta la zona, fondata nel lontano 1815. Nonostante la sua affumicatura, il whisky Ardbeg è famoso per l’inconfondibile dolcezza, una dolcezza che da oggi sarà evocata sotto forma di nebbia marina scozzese. Il nuovo modo di bere whisky rivela come l’innovazione e la scienza abbiano permesso al team creativo della distilleria di ricreare gli effetti della “harr” – parola scozzese che identifica la fredda nebbia che giunge dal mare senza preavviso – e rievocare così l’atmosfera dell’isola. Ardbeg single malt viene versato nel decanter dove, grazie ad Ardbeg Haar, l’affumicato e torbato whisky si trasforma in goccioline. Queste goccioline formano una nuvola che lentamente risale lungo il collo del decanter per poi essere raccolta in un bicchiere e sorseggiata attraverso una speciale cannuccia. Gli appassionati possono quindi bere il proprio whisky attraverso questa nuvola, assaporando il gusto autentico di Ardbeg. Bill Lumsden, direttore del reparto Distillation and Whisky Creation, ha spiegato l’ispirazione alla base di Ardbeg Haar: “L’harr che arriva dal mare è familiare a chi vive sull’Isola di Islay tanto quanto l’acqua dolce e la preziosa torba che tanto influenzano i nostri whisky. Crediamo che in questo rituale sia stata catturata l’essenza delle sue indescrivibili qualità. La travolgente nuvola di Ardbeg Haar vi affascinerà, immergendovi nell’aroma, nella consistenza e nel gusto dell’Ultimate Islay Malt Whisky Ardbeg, in un modo mai immaginato prima”. Il whisky di malto Ardbeg Single Islay è prodotto dalla società The Glenmorangie Company, una delle più note nel campo della distillazione e commercializzazione di whisky scozzese e parte del gruppo di Moët Hennessy, la divisione vino e distillati di Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH).
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