La prima impressione, entrando in questo locale nel centro di Monza, è di essere ospiti di amici per una cena nel salotto di casa, perché l’ambiente è elegante ma caldo e accogliente, con toni che vanno dal bianco al tortora. Ed è molto personale, grazie anche ai quadri alle pareti, frutto della creatività di Valeria -moglie dello chef Luca Mauri – e al nome: AdiAlice è infatti una dedica alla figlia della coppia, ovvero Alice. Aperto bel 2011
dopo aver completamente ristrutturato gli spazi di una ex pizzeria, l’ampio ristorante ha un angolo-salotto con divano e alcune poltrone per gustare un aperitivo prima della cena, e/o un liquore o un caffè dopo. Il menu – preparato in cucina spaziosa e ben strutturata dove lavora una squadra composta da quattro elementi, chef compreso – punta le sue carte su una cucina tradizionale alleggerita (cinque ingredienti al massimo per ogni piatto) e attualizzata grazie alla presenza di ingredienti diversi dalle ricette classiche. Così sono nati ad esempio il baccalà mantecato con crema di patate e veli di pane croccante; la tartare di manzo al
coltello con daykon croccante, piselli sbucciati e mandarino; gli spaghetti Mancini con coniglio di Carmagnola, carciofi e maggiorana; il riso biologico Cascina Belvedere ai pistilli di zafferano e ossobuco alla milanese. All’ingresso, un piccolo spazio è dedidedicato alla vendita di prodotti che lo chef utilizza anche per le sue ricette.
Via Pacinotti 22
20900 Monza (MB)
039 9162219
www.adialice.it
© Artù