In questo anno ricco di novità nella cucina dello chef Paolo Teverini, arriva un prezioso riconoscimento dall’Accademia Italia del Tartufo: la nomina a Chef Ambassador per la Regione Emilia Romagna. “Un riconoscimento che ci riempie di gioia” afferma Paolo Teverini. “Assieme al mio staff di sala e cucina, quotidianamente amiamo confrontarci con la migliore materia prima del nostro territorio, e tra questa sicuramente spicca il tartufo. Da sempre presente nei nostri menù, tutto l’anno in base alla sua stagionalità, questa preziosa materia ci permette di ricercare costantemente nuovi accostamenti, sapori e consistenze.”
Un riconoscimento che premia la decennale dedizione di Paolo alle materie prime dell’Alta Valle del Savio, in questo lembo di Appennino Tosco Romagnolo che è un vero giacimento . Una ricerca e uno studio che nascono dal profondo amore che Teverini, oggi affiancato in questo percorso dagli sous chef Nunzio ed Osmani, provano per funghi e tartufi, naturali prodotti del sottobosco.
“Quando ci è arrivata la richiesta di diventare sede e rappresentanti per la Regione Emilia Romagna, da parte dell’Accademia Italiana del Tartufo, non potevamo fare altro che accettare. Oltre ad essere un grande onore , è per tutti noi occasione di portare avanti da una parte la costante ricerca gastronomica nei nostri menù, dall’altra la divulgazione di quanta più conoscenza possibile su questo tema e di collaborare a quanto l’Accademia si prefissa in tale direzione. Ancora di più ci fa piacere poter far si che sia proprio Bagno di Romagna, presso i nostri locali, ad esser individuata la sede” commenta lo Chef Teverini.