Il 18 e 19 giugno Rimini diventa capitale del gusto. 12 grandi chef dell’Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali fra show cooking, degustazioni, street food gourmet, mercato dei prodotti top dell’Emilia Romagna, laboratori, lab store di artigianato. Con “Al Meni”, ovvero le mani – dal titolo di una poesia di Tonino Guerra – prodotti d’autore e cucina d’autore si incontrano nelle creazioni dei 24 chef diretti da Massimo Bottura. Cuore pulsante dell’evento sarà il tendone del Circo 8 e 1/2, omaggio a Federico Fellini, che si trasformerà in una grande cucina a vista, dove lo chef stellato dell’Osteria Francescana chiamerà a raccolta i 24 chef alle prese con sessioni parallele di show cooking. La festa del gusto prosegue attorno al circo, dove speciali punti street food gourmet interpretano la cucina da strada e – novità di quest’anno – anche il gelato, con i migliori ingredienti del territorio, mentre sul lungomare è allestito un vero e proprio “Mercato delle eccellenze” tra piccoli e grandi produttori agricoli, Presìdi Slow Food e Mercati della Terra.
© Artù