Nel cuore di Firenze, in piazza della Signoria, aprirà a breve Gucci Guardino 25, un nuovo caffè e cocktail bar della maison della moda fondata 101 anni fa da Guccio Gucci. Sulle orme del format Gucci Osteria, altro marchio con cui il colosso del fashion è entrato nel mondo del food&beverage, la scelta del numero 25 nell’insegna non è casuale: si tratta del portafortuna di Alessandro Michele, il direttore creativo di Gucci. Il nuovo locale, che si trova all’angolo con il ristorante Gucci osteria by Massimo Bottura aperto nel gennaio 2018, punta su una proposta che coniuga tutto ciò che ruota attorno al mondo del caffè e ancor più sulla mixology, proprio per completare la proposta food della celebre maison fiorentina nel vicino locale dello chef tristellato.
La location
La location nasce negli spazi in cui era ospitato il negozio di fiori di Maurizia Venturi: di qui a sua volta l’omoggia al passato e a un personaggio molto noto in città con la scalta del nome Gucci Giardino, che, in continuità con la storica attività precedente, vuole offrirsi ai clienti come un giardino delle meraviglie, in linea peraltro con Gucci Garden, lo spazio eclettico voluto da Marco Bizzarri, CEO e presidente del brand e dallo stesso designer Alessandro Michele, all’interno del quale è ospitata l’Osteria di Gucci by Massimo Bottura.
La doppia G
Così come la chef Karime Lopez ha conquistato in breve tempo una stella Michelin alla Gucci Osteria, interpretando la lezione di Massimo Bottura, patron dell’Osteria Francescana, per la nuova creatura del Gruppo Kering che possiede la casa di moda con la doppia G sono alti gli standard, a partire dal design: il pavimento è in parquet a intarsi, il soffitto caratterizzato dalle travi in legno, il bancone del bar color senape contrasta con i divani di pelle blu pavone e i tavoli in marmo. Sono 16 le postazioni ricavate nei vari ambienti del Gucci Giardino 25, che avrà un dehor che, accanto a quello del ristorante assicurerà a Gucci una buona fetta della piazza con vista su Palazzo Vecchio.
La doppia vocazione
Aperto dalla mattina alle 8 fino all’una di notte, il locale ha una doppia vocazione. La prima è fondata su una proposta food che va dalla colazione glamour allo spuntino di tendenza fino al light lunch, in un luogo che vuole essere prosecuzione ideale per clienti inondati dalla bellezza di Firenze, perfetto per una pausa dopo aver visitato la vicina Galleria degli Uffizi o un giro per lo shopping. La seconda vocazione si fa strada nel tardo pomeriggio, dopo l’ora del tè, quando scocca l’ora della miscelazione: cocktail e drink per accompagnare l’aperitivo e la cena, che diventano protagonisti assoluti per l’after dinner. Regina del bancone è la barlady Martina Bonci, ex giocatrice di pallavolo, che, bloccata da un brutto infortunio, ha appreso l’arte della mixology che è diventata la sua passione.