A Milano, l’11 e il 12 novembre, torna Milano Whisky Festival. Tante le novità di questa edizione, a cominciare dal spazio espositivo, che sarà più ampio, ma nella sede oramai consueta, l’Hotel Marriott. Nella Sala Washington, saranno dunque a disposizione oltre 1.200 metri quadri per degustare, ammirare e scegliere tra migliaia di etichette e produttori. Un’altra novità riguarda il cambio di nome della manifestazione: da Milano Whisky Festival a Milano Whisky Festival and Fine Spirits. Una vera e propria evoluzione che conferma la crescita sia del settore in generale, sia dell’interesse da parte di un pubblico sempre più ampio. Per il 2017 sarà quindi possibile avvicinarsi o approfondire la conoscenza dei Single Malt, ma anche Cognac, Brandy e Armagnac. La manifestazione apre sabato 11 alle ore 14,00 per una non-stop fino alle 24.00; la domenica si replica dalle 14.00 alle 21.00. Le modalità di registrazione sono le stesse delle precedenti edizioni: è possibile iscriversi gratuitamente anche via web oppure direttamente all’entrata che, anche quest’anno, sarà gratuita. Basterà dotarsi del kit di degustazione composto da bicchiere, portabicchiere e guida al whisky, e iniziare un’esperienza sensoriale degna di nota. Anche l’edizione 2017 sarà caratterizzata da Masterclass e degustazioni: percorsi guidati per approfondire o iniziare ad assaporare la storia e i gusti di questi distillati. A completare il tutto, l’angolo food e il Premio Best Whisky, che incoronerà i migliori whisky nelle varie categorie e la distilleria dell’anno.