Continuano gli eventi dedicati all’enogastronomia d’eccellenza firmati Villa Lario Resort, luogo scelto anche da Enrico Derflingher, Presidente dell’associazione di Chef Euro-Toques International, quale quartier generale dell’associazione. Ospite delle cucine di Villa di Mandello del Lario questa volta è il riminese Enrico Croatti, Executive Chef del Ristorante Dolomieu, del DV Chalet Boutique Hotel & Spa di Madonna di Campiglio: la sua cucina -“Un lusso easy chic” come la definisce lo stesso Croatti – prende spunto dalle numerose esperienze in giro per il mondo, prima a Los Angeles da Gino Angelini, poi a Lione da Paul Boucuse e a San Sebastian, in Spagna, da Pedro Subijana, per arrivare nel 2013 alla prestigiosa stella Michelin. L’8 settembre sarà quindi protagonista di una cena esclusiva ospitata nelle sale di Villa Lario: “Vivo la mia cucina attraverso la tradizione – dichiara Enrico Croatti – valorizzandola tuttavia, con cotture nuove e leggere.
Il gusto è il punto iniziale dei miei piatti sulla base del territorio e delle sue materie prime, mentre i colori stimolano l’estetica e il design delle pietanze, accarezzando l’occhio di chi le assapora. L’armonia dei sapori non deve mai mancare, anche quando si percorrono strade innovative e inusuali. Il tratto innovativo della mia cucina – conclude Croatti – è rappresentato dall’autentica semplicità di tutto quanto mi circonda attraverso la mia principale fonte d’ispirazione, la natura”. Il menu degustazione prevede “Crocchette ai funghi habitat naturale”, “Storione bianco affumicato a crudo caviale e crema leggera di patate”, “Riso alla zafferano midollo e ricci di mare”, “Filetto di vitello al pepe foglie di bietoline all’agro”, “cioccolato albicocche”, il tutto accompagnato da Champagne Charles Heidsieck Brut Rèserve Millepassi Bolgheri Superiore 2012 DOC Donna Olimpia 1898. Il prezzo della cena è di 130,00 euro a persona vini inclusi.
Per prenotazioni: info@villalarioresort.com tel. 340 2408199
© Artù