Dal 19 al 21 giugno torna l’evento che collega Rimini a Expo 2015. Massimo Bottura – ideatore insieme al Comune di Rimini e alla Regione Emilia Romagna – e 12 grandi chef dell’Emilia Romagna incontreranno 12 giovani chef internazionali per un evento unico fra show cooking, degustazioni, street food, mercato delle eccellenze dei prodotti dell’Emilia Romagna, laboratori per grandi e piccoli, lab store di artigianato. Con “Al Meni”, ovvero le mani – dal titolo di una poesia di Tonino Guerra – prodotti d’autore e cucina d’autore si incontreranno davanti al Grand Hotel di Rimini: un tendone colorato di 1.500 mq affacciato sul mare, un “circo” dei sapori omaggio a Federico Fellini, si trasformerà in una vera e propria cucina a vista con i migliori talenti della gastronomia nazionale e internazionale che presenteranno al pubblico i grandi piatti e i grandi prodotti della cucina d’autore, a prezzi popolari. 41 prodotti Dop e Igp, 70 fornitori top di diversi ristoranti stellati fra Presìdi Slow Food, Mercati della Terra Slow Food e produttori selezionati da CheftoChef emiliaromagnacuochi, animeranno la via Emilia in un percorso gourmet d’eccellenza. “Rimini – commenta il Sindaco Andrea Gnassi – mette al centro i giacimenti naturali e i tesori che ha e che, per estensione, fanno dell’Italia il Paese più desiderato per l’enorme ricchezza di prodotti della terra e delle cultura nel manipolarli e proporli. Non c’è al mondo un luogo come la via Emilia, cuore di tutto questo patrimonio straordinario e fattore di attrazione dal valore incalcolabile. Se questo evento, con le sue 60mila presenze, è stato la novità e il successo dell’estate 2014, assumerà il valore di una edizione speciale nel 2015, anno di Expo, verso il quale si intende proiettare il meglio delle nostre espressioni produttive e gastronomiche. Al Meni 2015 sarà l’evento principe di congiungimento fra Rimini e Milano, dando voce a prodotti generati da un inimitabile Dna antropologico non solo per noi ma per l’Italia intera”. Tutte le info su www.almeni.it
Nella foto (ph © Giorgio Salvatori): da sinistra Gian Paolo Raschi (chef), Andrea Corsini (assessore al Turismo Regione Emilia Romagna), Raffella Donati (Presidente Slow Food Emilia Romagna), Andrea Gnassi (sindaco di Rimini) e Massimo Bottura (chef).
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