Il Castello di Velona Resort, Thermal Spa & Winery, antica fortezza dell’anno Mille, nel cuore della Val d’Orcia, patrimonio dell’Unesco, ha completato il suo restyling e l’ampliamento della struttura e inaugura la stagione 2015 con un’immagine ancora più affascinante e un’offerta ricca di grandi attrattive. Con l’arrivo della primavera, il lussuoso cinque stelle di Montalcino torna ad accogliere gli ospiti nei suoi raffinati ambienti dove ritrovare l’eleganza di uno stile tutto made in Italy negli arredi e nei complementi. Grande attenzione è riservata alla cura del dettaglio, non solo negli spazi interni, ma anche all’esterno, a partire dall’antico chiostro trasformato in un salotto all’aperto riparato da grandi vetrate, dalle terrazze e dalle due nuove piscine panoramiche con acqua termale. L’acqua termale è infatti una delle esclusività del Castello di Velona Resort, Thermal Spa & Winery. La scoperta di una sorgente di acqua vulcanica, la più calda di tutta la Toscana che sgorga a 85°C e ha origine dal vicino Monte Amiata, ha spinto la proprietà a creare una nuova area del Castello dedicata al benessere, con camere, piscine e spa nelle quali ritrovare e usufruire dei benefici della preziosa acqua. Ed è così che nasce la nuova “Oli SPA”, 1500 mq di puro relax dove regna il travertino, elemento caratterizzante del territorio, completa di due piscine termali interne, due esterne con jacuzzi e vista sulla vallata, sei cabine per i vari trattamenti – di cui una dedicata al relax di coppia -, zona umida con due bagni turchi, sauna e docce emozionali. Fitoterapie e aromaterapia sono gli elementi distintivi della Oli SPA che propone trattamenti naturali a base di piante officinali e prodotti del territorio come l’olio d’oliva, per una SPA a chilometro zero. 19 le nuove Sunset Room e Suite presenti in questa ala del Castello, dal design moderno e ricercato, e con giardino privato, dotate di ampi bagni in travertino con acqua termale per usufruire dei benefici naturali anche nella completa intimità della propria camera. Le altre camere e suite, 46 in tutto, si trovano invece nella parte più antica del Castello e conservano lo stile classico con mobili d’epoca, pavimenti in cotto e travi in legno, tutte con una spettacolare vista e alcune dotate di terrazzo. Il Castello di Velona Resort, Thermal Spa & Winery ha voluto dedicare ampio spazio anche alla ristorazione. Sono infatti a disposizione degli ospiti due ristoranti e un lounge bar, entrambi con terrazza panoramica che affaccia sulla Val d’Orcia. A tenere le redini lo chef executive Dario Abbate, siciliano d’origine, e già affermato nel panorama gastronomico nazionale e internazionale per la sua inventiva culinaria e per le sue collaborazioni con rinomati chef. I menu vedono in primo piano i prodotti del territorio, accompagnati dal Brunello e dagli altri vini dell’azienda agricola del Castello. E non mancano sfiziosi brunch per iniziare la giornata con la giusta carica per dedicarsi alla scoperta di suggestivi borghi antichi. Diversi pacchetti offrono una vacanza, anche solo per qualche giorno, all’insegna del relax, del buon gusto, della natura e della cucina del territorio, sempre raffinata e in armonia con la stagionalità dei prodotti. C.Z.
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