Dal 5 all’8 maggio Parma ospiterà la 17° edizione di Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, grande vetrina dedicata al mondo del food e del retail. Riflettori puntati sull’importante evento Food Service Educational Sessions, a cui sarà dedicata parte delll’area del padiglione 3 con attività di show cooking e presentazione di prodotti attraverso dimostrazioni e ricettazione pensate per il canale del fuori casa.
Le sessioni, rivolte a ristoratori indipendenti, professionisti della ristorazione, catene di ristorazione professionale e colletiva, coinvolgono alcune aziende di settore di primaria importanza. Tra queste Surgital, azienda di riferimento per la pasta fresca surgelata per la ristorazione di alta qualità, nata nel 1980 come Laboratorio Artigianale Tortellini.
Anna Baccarani, Responsabile Marketing Surgital
“Surgital si aspetta da questa nuova edizione di Cibus un’ottima visibilità. È un evento significativo per il settore della ristorazione professionale e riponiamo grandi aspettative, in virtù anche della grande professionalità organizzativa di Fiere di Parma con cui ci siamo già relazionati a da cui abbiamo avuto riscontri più che positivi. Sarà inoltre Alma, partner dell’evento Food Service Educational Sessions, a supportare la nostra partecipazione: abbiamo infatti scelto con gli stessi chef professionisti di Alma quali referenze proporre durante la manifestazione, e la scelta si è basata sull’eccellenza del nostro top di gamma, Divine Creazioni, La Pasta senza Uguali, un prodotto molto apprezzato da Alma. Quattro le referenze selezionate, una scelta dettata dalla volontà di presentare al grande pubblico specializzato alcune ricette inedite da abbinamenti insoliti e molto ricercati.
Prima referenza scelta i “Quadrelli di cacao con scorza d’arancia“: un prodotto sicuramente particolare, ma con grandi potenzialità, potenzialità che hanno accesso la fantasia degli chef di Alma. Infatti sono riusciti a ideare una ricetta in cui si valorizza al meglio il ripieno: Quadrelli di cacao con scorza d’arancia con crema di grano cotto e briciole di biscotto tostato.
Come seconda referenza presenteremo i “Raviolotti polenta e Montasio DOP“, prodotto eccezionale, ma a volte non pienamente compreso dalla ristorazione. Gli chef di Alma hanno compreso il valore di tale abbinamento e lo diffonderanno cucinandoli alla perfezione.
Ancora i “Castelmagni” che come dice il nome stesso, sono dei ravioli ripieni di Castelmagno, formaggio DOP piemontese.
Per finire un classico, i “Tortelli alla moda di Bologna“, presentati per l’evento con una ricetta particolare: Tortelli alla moda di Bologna con latte e tartufo.
L’ottima professionalità dell’organizzazione di Cibus e la grande creatività di Alma sono sicuramente un importante incentivo di cui possiamo solo essere molto soddifstatti”.