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Quando si ha a disposizione una materia prima ittica ottima e freschissima, è naturale pensare di offrirla alla clientela cucinandola con cura ed amore. Deve essere stata questa l’intuizione dei proprietari della Pescheria da Claudio, la più famosa di Milano, quando decisero di affiancare al negozio l’attività di ristorazione: una intuizione vincente, a giudicare dalla occupazione dei tavoli del ristorante, al piano superiore della pescheria dove si esercita la vendita al dettaglio. Lo chef slide_hp03[1]Gabriele Badini è a capo della giovane brigata che prepara, in questo ambiente semplice ma raffinato, pranzi leggeri, aperitivi sfiziosi a base di crudo e, in serata, cene gourmet decisamente più impegnative. I piatti sono eseguiti correttamente e il risultato gustativo è sorprendente. Da assaggiare: la cappasanta dorata con lampone e ostrica leggermente affumicata, il gambero viola caldo e freddo con mango, balsamico e basilico, la selezione di crudi in degustazione. Fra i primi, ravioli di branzino con emulsione di scampi, crema di fava, bieta rossa. Ottimo anche il risotto in bianco e nero di seppia. Impareggiabile il fritto, scelto anche dai giurati di Sparkling menu (l’evento voluto da Villa Franciacorta per esaltare l’abbinamento cibo-bollicine), così come il polpo arrosto, germogli misti e olio alla vaniglia. Proposte creative, quelle di Claudio, che sanno di poter contare su una grande materia prima, apprezzata dalla clientela, anche internazionale, che frequenta il ristorante. Il servizio, seppure efficiente, è ancora migliorabile. Prezzi elevati, come la qualità.

 Via Cusani 1 20121 Milano Tel. 02 8056857 www.pescheriadaclaudio.it

 © Artù

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