384 pagine, 101 ricette di 101 risotti, per provare anche a casa a cucinare i risotti dei migliori ristoranti del mondo. Il volume è quello della nona edizione della Guida Gallo, presentato di recente al Four Seasons di Milano dal presidente di Riso Gallo Mario Preve, accompagnato dalla conduttrice televisiva Tessa Gelisio: oltre ai 400 ospiti, alla serata hanno preso parte 67 chef provenienti da Italia, Sudamerica, Europa e Asia, riuniti per celebrare l’arte del risotto italiano per eccellenza. E per assegnare il Premio Gallo “Risotto dell’Anno”, aggiudicato ad Andrea Cerutti, classe ’87 di Cuggiono (Mi), con la ricetta “Risotto con Gran Riserva Gallo all’acqua di Parmigiano, pesto di alghe, aria di latte di mandorla e croccante di riso integrale soffiato”, piatto a cui è dedicata la copertina del libro “101 risotti dei migliori ristoranti del mondo”. La Guida, vera e propria collezione di risotti-capolavoro, si compone di due parti: la prima parte, con prefazione di Marialuisa Trussardi, presidente dell’omonimo gruppo, è dedicata agli autori delle ricette e ai loro ristoranti; la seconda parte è costituita dal ricettario, 101 risotti creati da 50 chef italiani e 51 stranieri. Ingrediente principe il riso Gran Riserva maturato un anno, top di gamma Riso Gallo. La Guida, edita da Guido Veneziani Editore, è disponibile al prezzo di 14, 90 euro, scaricabile con l’applicazione per iPhone, iPad Touch e iPad al costo di 5,49 euro.
© Artù