Il 24 maggio Reggio Emilia ospiterà sul palcoscenico del Teatro Valli l’evento Chef all’Opera. L’appunatmento è per le ore 19.30, quando i quattro chef stellati Mauro Uliassi, Bruno Barbieri, Gennaro Esposito e Gianni D’Amato animeranno la serata dedicata al Parmigiano Reggiano raccontando e descrivendo il loro rapporto con questo formaggio millenario e offrendo al pubblico ricette e una degustazione finale per tutti. Lo showcooking, condotto dalla giornalista Licia Granello e dallo scrittore e gastronomo Alfredo Tarrachini Antonaros, per la regia di Marco Macceri, si inserisce nella quattro giorni “In Forma Re”, manifestazione dedicata a Reggio Emilia e al suo territorio, rivolta a cittadini, famiglie, bambini e turisti dal 23 al 26 maggio. La kermesse Chef all’Opera non è solo un momento di alta cucina, ma un tributo a questa terra che conta ben 384 caseifici con 20.000 addetti impiegati nella produzione di Parmigiano Reggiano, divenuto simbolo, purtroppo, anche del terremoto dell’Emilia (600.000 forme cadute e 100 milioni di danni). La serata con i grandi chef proseguirà all’insegna dello spettacolo e del gioco e fra una ricetta e l’altra, saranno proiettati su un megaschermo immagini relative alla produzione del Parmigiano Reggiano e dell’Aceto Balsamico Tradizionale con interviste a produttori locali. Al termine il pubblico potrà assaggiare il Parmigiano Reggiano di diverse stagionature e la preparazione creata dallo chef Gianni D’Amato, patròn del ristorante due stelle Michelin Il Rigoletto di Reggiolo, chiuso momentaneamente dopo il terremoto, ma anche del Rigolettino e del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia inaugurati di recente. Per informazioni e prenotazioni: Biglietteria Fondazione I Teatri. Costo 15,00 Euro.
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