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Dal 15 al 17 aprile si rinnova l’appuntamento con il piatto più conosciuto e imitato al mondo: la pizza. Torna infatti a Parma il Campionato Mondiale della Pizza, giunto alla sua XXII edizione. Una storia, quella della nascita e del successo di questo piatto, che si intreccia anche con la storia: nel 1889 la pizza divenne un piatto amato non solo a Napoli, ma in tutta l’Italia, unita sotto il tricolore da Re Vittorio Emanuele II nel 1861, grazie al panettiere napoletano Raffaele Esposito che dedicò in onore della Regina d’Italia Margherita di Savoia, in occasione del ventennale della nascita a Napoli del futuro Re d’Italia Vittorio Emanuele III, la famosa “Pizza Margherita”. E sono proprio le tradizioni a essere celebrate nell’edizione 2013, appuntamento che vedrà come ospite d’onore Emanuele Filiberto di Savoia: “Sono molto felice di poter partecipare al Campionato Mondiale della Pizza giunto alla XXII edizione. Un evento internazionale che celebra l’importanza del piatto italiano più amato al mondo che la storia lega alla mia trisavola Margherita Prima Regina dell’Italia Unita a cui la Pizza Margherita fu dedicata nel 1889. È anche un momento importante in cui va giustamente riconosciuta l’importanza della pizza e del suo indotto nel sistema economico italiano in Patria e all’estero”. L’evento sarà anche un importante momento di incontro per l’imprenditoria del settore, oltre ad acclamare e celebrare i nuovi campioni del mondo. Info su www.campionatomondialedellapizza.it

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