Combattere il Coronavirus con una cena di beneficenza. “Una serata per dare un calcio alla diffidenza, alla discriminazione, alle paure. Anzi, un colpo di bacchette!” dichiara Lorenzo Biagiarelli, chef e personaggio televisivo, compagno di Selvaggia Lucarelli, che ha messo a punto questa iniziativa. Un calo del fatturato che si registra a -70/80% per la maggior parte dei ristoranti cinesi di Via Sarpi a Milano.
L’appuntamento per combattere la crisi è il prossimo 20 febbraio: ristoranti, sale da tè, enoteche, gastronomie, tutti insieme per una serata indimenticabile di delizie e solidarietà. Ogni locale offrirà un piatto solidale, e devolverà il 50% della vendita per sostenere i progetti di Amici dei Bambini Onlus, che da settimane raccoglie donazioni e materiale per aiutare a gestire l’emergenza sanitaria negli orfanotrofi in Cina. Presso ogni locale saranno in vendite delle speciali spille solidali, il cui ricavato andrà in beneficienza alla stessa AiBi.
“L’aspetto più bello della cucina cinese in Italia è che per tutti noi il riso alla cantonese (che poi non è neanche cinese) è stato probabilmente incontro con il diverso, in cucina. Il nostro primo ristorante etnico, il nostro primo biscotto della fortuna, la prima grappa di prugne, forse la nostra prima chiacchierata con qualcuno nato così lontano. Prima che una buona cena e un bel ristorante è il simbolo di un retaggio di apertura e conoscenza che non dobbiamo, e non vogliamo perdere” racconta con calore Lorenzo Biagiarelli.
Pronti per il #bacchettechallenge, la catena-social più acrobatica del momento? Spostare nove oggetti, anacardi, ravioli – chicchi di riso per i più esperti – da una ciotola all’altra scandendo ad ogni passaggio una lettera dello slogan: F-O-R-Z-A-C-I-N-A!
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