Situato in zona Stazione centrale a Milano, Mani in Noodles è un nuovo format specificatamente dedicato alla pasta asiatica fatta in casa: i noodles, la tipica pasta lunga di origine cinese dalla antichissima tradizione.
Se tra le caratteristiche principali di Mani in Noodles c’è sicuramente il design semplice e curato che caratterizza l’ambiente, è la modalità di preparazione della pasta, che viene realizzata rigorosamente e sempre a mano con farina di grano italiano di qualità, il fiore all’occhiello del locale aperto da Pengfei Yu. Cinese di nascita ma milanese di adozione, lo chef-imprenditore abita da diversi anni nel capoluogo lombardo, dove ha già lavorato in diversi rinomati format, apprendendo la complessa ed affascinante arte della pasta fatta a mano.
Frutto di tale esperienza sono i noodles: proposti in brodo o saltati in padella, vengono realizzati davanti agli occhi dei clienti nella cucina a vista del locale, che si trova al civico 8 di via Aminto Caretto. E’ grazie a uno spettacolare movimento coreografico delle mani del cuoco che nasce l’ingrediente principale della proposta di Mani in Noodles: da un panetto di pasta fatta solo con grano tenero e acqua Pengfei Yu ricava un unico “filo” che, in base al movimento impresso, può risultare più o meno sottile, e che viene cotto direttame nell’acqua.
Nella carta del locale è possibile trovare 5 differenti tipologie di noodles, che si differenziano quindi per spessore e dimensione: dalla pappardella allo spaghetto sottilissimo, varianti tra cui è possibile scegliere in base al proprio gusto.
I noodles possono quindi essere gustati nei ramen, realizzati con brodo di verdure o manzo, oppure si può optare per quelli saltati in padella e conditi con carne, verdure, pesce o, ancora, sono proposti in versione pad thai (vermicelli di riso con uova, germogli di soia, carote, zucchine e cavolo cappuccio), tipico della cucina thailandese.
Oltre ai noodles, il menu comprende anche una ricca selezione di antipasti, tra cui spiccano i ravioli di maiale, pollo o verdure, senza dimenticare gli involtini primavera, i funghi con wasabi, l’insalata di Tofu con sedano.
Forte l’attenzione anche per le proposte vegetariane e vegane, per cui si trovano anche incursioni culinarie estere come il Tom Yum, piatto della cucina vietnamita.
A completare la proposta di Mani in Noodles anche la lista di dolci, tra cui spicca il matcha tiramisù, rigorosamente fatto in casa.