Gruppo Ethos continua il proprio percorso di sviluppo assumendo la gestione dei servizi ristorativi offerti da Devero Hotel. L’azienda di ristorazione lombarda, guidata dai fratelli Antonio e Beppe Scotti, dopo la recente acquisizione del Birrificio di Como (2019) e dell’Agriturismo Brusignone (2020), consolida la propria presenza nel segmento Horeca, grazie alla partnership con il prestigioso albergo di Cavenago Brianza (MB), all’interno del quale apre ora Essenza Restaurant. Aperto da martedì a venerdì a cena, sabato e domenica a pranzo e cena, gli interni della location, accoglienti e dal design moderno, si affacciano attraverso grandi vetrate sul dehors con piscina: una location di grande suggestione.
“Usciamo dalla pandemia con rinnovate energie e voglia di costruire”, ha dichiarato Beppe Scotti,il Ceo di Gruppo Ethos. “Siamo pronti ad affrontare nuove sfide imprenditoriali”.
Ristorante e bistrot
Il ristorante Essenza propone una cucina contemporanea, con grande attenzione per i prodotti del territorio, e un percorso che si snoda tra pietanze di terra e di mare.
La carta vini comprende etichette artigianali, biologiche, biodinamiche e da viticoltura sostenibile, oltre che una selezione di cocktail. Il caffè biologico tostato a fuoco diretto Torrefazione Libera e la gamma di amari e grappe premium chiudono la proposta culinaria del nuovo locale.Il bistrot ristorante, con insegna Dodici 24 Bistrot accoglie tutti i giorni dalle 12 alle 24 i clienti interni ed esterni all’albergo. Si propone come location per pranzi di lavoro, aperitivi, e cene in un ambiente curato e rilassato. Il menu propone una cucina moderna e informale, con grande attenzione per i prodotti del territorio, e un percorso che si snoda tra pietanze di terra e di mare fino ad approdare alle pizze. Come peculiare in tutti i ristoranti di Gruppo Ethos, l’attenzione alle materie prime si traduce nella predilezione di prodotti biologici e nella proposta di alternative dedicate alle principali intolleranze alimentari (glutine, lievito, lattosio). La carta dei vini, da esplorare sia per accompagnare i piatti del menu, sia per gustare un calice nell’orario dell’aperitivo, propone un’attenta selezione di produttori indipendenti e vini biologici.
Gruppo Ethos, oltre al know how ristorativo, porterà in Devero Hotel anche tutta l’esperienza nella gestione del segmento eventi e incentive: dalla banchettistica tradizionale, ai business meeting, fino ai format di Team Building più non convenzionali, consultabili sul sito Gruppo Ethos Eventi&Incentive.
Un Gruppo che cresce
Gruppo Ethos è una solida azienda ristorativa con una presenza trentennale sul mercato. Ad oggi è proprietario di numerosi punti vendita dislocati a Milano, a Como e in Brianza. Una molteplicità di format ristorativi, accomunati però dalla medesima passione per il cibo e dai medesimi valori: il rispetto per l’ambiente, la cultura del cibo, la difesa della salute e l’impegno nel campo delle risorse umane. Nel settore Eventi&Incentive, Gruppo Ethos ha attivato una propria business unit dedicata all’organizzazione e gestione di eventi aziendali, attività di team building e feste e cerimonie, per le proprie location o a supporto di location terze.
Accanto al core business della ristorazione, Gruppo Ethos ha saputo, negli anni, espandersi per estendere la propria offerta tramite nuove business unit dedicate al canale Horeca. Con la società Birrifici Artigianali Riuniti produce birra artigianale per i propri ristoranti e come terzista, distribuendo prodotti a marchio per importanti gruppi della ristorazione. Con il brand Libera®, produce e commercializza una linea di prodotti (caffè, bibite, conserve, etc.) che si distingue per materie prime biologiche e processi di lavorazione artigianali. Sempre in ambito produttivo, ha assunto l’intero controllo della filiera grazie alla produzione agricola di ortaggi, piccoli frutti, con allevamento di animali, apicoltura. La trasformazione degli alimenti avviene nel Laboratorio Fooddi Anzano Lombardo, specializzato nella produzione di semilavorati e piatti pronti perla rigenerazione, rivolti alla ristorazione di fascia medio-alta. Sull’esperienza imprenditoriale ultratrentennale si basa l’approccio consulenziale di Gruppo Ethos Consulting, che offre il proprio know-how e la propria partnership industriale a imprenditori, gestori di spazi commerciali o strutture del settore turistico intenzionati ad avviare o migliorare attività ristorative, siano esse indipendenti o integrate all’interno di business già esistenti.