La vittoria del prestigioso Premio 50 Top Italy Luxury con la consacrazione di Paolo Griffa, executive chef del Royal a cui Paolo Massobrio e Marco Gatti hanno dedicato la Corona Radiosa del Golosario e l’arrivo di un nuovo direttore generale, Massimo Chiappo Buratti: ecco le tre novità in vista dell’imminente stagione invernale del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, che riapre le sue porte venerdì 3 dicembre 2021 con un nuovo direttore e un asset operativo rinnovato, dopo un autunno pieno di successi.
Paolo Griffa tra 50 Top Italy Luxury e Corona Radiosa
Il Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur ha vinto il prestigioso premio 50 Top Italy Luxury dedicato ai migliori Hotel, Relais e Residenze di Charme con ristoranti di alto livello e servizi premium food&beverage: il merito va a chef Paolo Griffa, a capo delle cucine del Petit Royal e del Grand Royal, ma anche executive chef dell’intero Hotel, in grado di soddisfare il palato dei food lovers più raffinati.
Ma il Royal primeggia non solo in cucina: l’elevato standard del personale riservato all’accoglienza e l’alta qualità dei servizi wellness e beauty offerti dalla spa sono stati premiati dalla giuria di alto profilo, costituita da esperti enogastronomi e leisure con una particolare sensibilità verso il mondo del lusso. Il Grand Hotel Royal e Golf verrà inserito nell’App 50 Top Table, app dotata di intelligenza artificiale per individuare e raggiungere facilmente i migliori indirizzi d’Italia e del Mondo presenti nelle guide di 50 Top.
Massimo Chiappo Buratti nuovo direttore generale
Manager con oltre 25 anni di esperienza internazionale, Massimo Chiappo Buratti, di origini biellesi, approda al Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur in veste di nuovo direttore generale. Laureato alla storica Hotel Management School Les Roches di Crans Montana, della quale è anche ambasciatore per l’Italia, inizia la sua carriera in Cina e Taiwan lavorando per prestigiose catene come Shangri-La, a Londra per Le Méridien per poi continuare in diversi paesi, Germania, Svizzera, Francia. Dall’ultima esperienza in Cina nel 2019 per Cachet Boutique Hotel è tornato poi a Courmayeur, dove nel 2014 aveva inaugurato una struttura 5 stelle. La sua preparazione linguistico-culturale (parla 5 lingue tra cui il cinese) e la specializzazione nel settore del lusso maturata sin dagli inizi della carriera presso esclusive strutture svizzere come il Beau Rivage Palace di Lausanna, lo rendono particolarmente attento alle esigenze della clientela internazionale di alto profilo che da sempre accoglie anche Grand Hotel Royal e Golf. Chiappo è affiancato da una squadra giovane di professionisti e di un asset operativo completamente ripensato all’insegna dell’efficacia e della velocità. Primo collaboratore su tutti Paolo Griffa, giovane e talentoso chef stellato del ristorante Petit Royal, forte di una visione e una capacità lavorativa tale da elevare l’esperienza dei clienti offrendo esperienze enogastronomiche nuove ed innovative, al passo con i tempi ed oltre. Il tutto nella splendida Valle d’Aosta e nella sua capitale della mondanità, Courmayeur.