I World Luxury Restaurant Awards premiano due locali di Dublino. A riprova della effervescente scena culinaria della capitale irlandese, Al SOLE Seafood and Grill è stato assegnato per il secondo anno consecutivo il premio quale Best Luxury Seafood Restaurant in Europa, mentre FIRE Steakhouse è stata riconosciuta come Global Steakhouse of the Year 2020.
I premi rappresentano un riconoscimento rivolto ai ristoranti di lusso a livello mondiale, continentale, regionale e nazionale, suddivisi per categorie. Quest’anno sono stati coinvolti 61 Paesi per un totale di 365 ristoranti, selezionati in base alla valutazione degli ospiti, viaggiatori e operatori del settore che esprimono oltre 100mila voti in un periodo di quattro settimane al fine di selezionare i vincitori.
Le proposte
I riconoscimenti ottenuti rappresentano un risultato incredibile per le due strutture, che sono ristoranti gemelli di proprietà irlandese. In particolare, FIRE propone bistecche alla griglia e altre delizie e festeggia quest’anno il suo 15° compleanno: per celebrare al meglio la ricorrenza è stato investito oltre 1 milione di euro per realizzare un nuovo allestimento e a una rivisitazione dei menu. Particolarmente noto per la sua posizione su Dawson Street, il locale è ospitato in quella nata nel 1864 come sala da pranzo del Lord Mayor, e si contraddistingue per gli incredibili soffitti a volta, le vetrate colorate e una splendida terrazza con vista sul Lord Mayor’s Garden.
A sua volta, SOLE racchiude il vero gusto dell’Irlanda, offrendo la migliore esperienza culinaria per ogni occasione. Il locale di South William Street è specializzato in antipasti di pesce fresco e ostriche. Anche lo scorso anno si è aggiudicato il premio Best Luxury Seafood Restaurant in Europa: oltre a vantare un pesce freschissimo, il ristorante propone una vasta scelta di vini e champagne e ha recentemente rinnovato la sua lista dei cocktail.
Il commento del vincitore
Lo chef Richie Wilson, direttore di cucina di entrambi i ristoranti, ha commentato la vittoria dicendo: “Sono molto orgoglioso di far parte di questo team che si è davvero guadagnato questi riconoscimenti. Entrambi i premi sono una testimonianza della capacità di tutti noi di trasmettere la forte dedizione alla tradizione irlandese, sia nell’offerta gastronomica che nel nostro modo di accogliere gli ospiti. E’ stata l’esperienza che si vive nei nostri ristoranti a portarci sulla scena mondiale, con la possibilità di mangiare bistecche e frutti di mare nel cuore di Dublino”.
Nonostante le sfide del 2020, la scena gastronomica di Dublino non è mai stata così vivace, con una serie di chef premiati dalla Michelin, ottimi ristoranti, bistrot, pop-up e food trucks che servono piatti innovativi che fondono cucina irlandese e internazionale.
“I premi sono apprezzati ancora di più nella situazione che stiamo vivendo: ci danno una grande grinta per affrontare questo periodo e una rinnovata energia per il 2021. Non vedo l’ora di poter riaprire le nostre porte e condividere questo successo con tutti gli ospiti che verranno a trovarci, ha chiosato Wilson.
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