Dopo il tour in costiera Amalfitana nel 2019, il premio “Artista del Panettone 2020” è tornato a casa: a Milano per la precisione, a riconoscere il lavoro di Vincenzo Santoro della Pasticceria Martesana. E’ stato il vincitore della passata edizione del riconoscimento, Sal De Riso di Minori (SA) che, da presidente della giuria, ha premiato come miglior lievitato classico quello del pasticcere meneghino. Secondo classificato Luigi Biasetto, padovano, mentre sul terzo gradino del podio troviamo il bergamasco Mattia Premoli.
I premiati
La terza edizione dell’iniziativa ha visto 12 pasticceri provenienti da tutta Italia in lizza, nel corso di una due giorni di sfornate a Palazzo Bovara, a Milano, nell’ambito del progetto “Happy Natale Happy Panettone” promosso dalla Confcommercio milanese.
Hanno proclamato e premiato il vincitore lo chef Alessandro Borghese e il conduttore Max Giusti, intervenuti dopo i discorsi istituzionali di Carlo Sangalli, presidente di Confcommercio, Beppe Sala, sindaco di Milano e Attilio Fontana, presidente della Regione Lombardia, tutti collegati in web.
Durante l’evento, organizzato in collaborazione con APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, MNcomm e le associazioni aderenti alla Confcommercio del capoluogo lombardo, con il patrocinio di Comune di Milano, Regione Lombardia e Camera di Commercio, premio anche per Carmen Vecchione, pasticcera di Avellino, simbolo di un nuovo modo di fare questo mestiere con rigore, qualità, creatività e una grande attenzione per il territorio. Altro premio speciale al lucano Vincenzo Tiri per il percorso di assoluta eccellenza nel settore dei lievitati, sempre in perfetto equilibrio tra rispetto della tradizione e innovazione.
E ancora, dopo il primo speciale sul lievito madre, andato in onda su Sky Uno il 12 dicembre e sempre disponibile on demand, sabato 19 alle 18 andrà in onda il secondo speciale di Artisti del Panettone che vedrà protagonisti i lievitati inediti creati dalle coppie Carmen Vecchione e Maurizio Bonanomi e da Paolo Sacchetti e Lucca Cantarin. In chiusura un best of condotto dal maestro Sal De Riso.
Madre e figlio
“Il panettone per noi è come un ‘figlio’, il risultato della combinazione tra amore e passione con la ‘mamma’ migliore che ci sia: il nostro lievito madre, di cui ci prendiamo cura ogni giorno tenendolo in vita da oltre mezzo secolo, rendendolo uno dei più storici di Milano”, aveva detto prima ancora della gara Vincenzo Santoro, che guida un brand icona del panettone e dell’alta pasticceria Italiana. Un azienda che, superato il traguardo dei 50 anni di attività, ha arricchito ancora le sue linee di panettoni e dolci natalizi, deliziosi e attesissimi, tra grandi classici e golose novità. Novità risultato di mesi di ricerca e di sperimentazioni in laboratorio tra tasting delle materie prime, abbinamento e texture nuove, lievitazioni e cotture raffinatissime, calibrate alla perfezione.
Oltre ai panettoni, Pasticceria Martesana vuole essere sempre più vicino ai suoi clienti agevolando ordini, spedizione e scelta dei prodotti anche a distanza, lanciando il nuovo sito e potenziando il proprio e-commerce. Tante le idee regalo: i dolci decorati, i cesti ricolmi di specialità Martesana e le inedite box realizzate in partnership con Gruppo Francoli. Infine, in un momento così difficile per tutti, Pasticceria Martesana aderisce al progetto “Panettone Sospeso”, donando il più famoso dolce meneghino a chi ne ha bisogno: per ogni panettone acquistato e non ritirato dai clienti che decidono di partecipare al progetto la pasticceria ne donerà un secondo.
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