Olitalia, azienda italiana specializzata nella produzione di oli e aceti e presente oggi in oltre 120 paesi nel mondo, hanno presentato “Frigoloso”, il primo olio studiato appositamente per la frittura dei dolci e con brevetto italiano depositato. La formulazione, priva di olio di palma, contiene olio di girasole alto oleico antiossidante, Vitamina E e olio essenziale di bergamotto, essenza nobile dall’aroma fresco ampiamente utilizzata nel settore dolciario. Frigoloso garantisce la totale assenza di schiuma durante la frittura e fa sì che il prodotto fritto assorba meno olio. Inoltre, il bergamotto utilizzato nella miscela ne aumenta la stabilità in frittura e gli conferisce una fragranza piacevole all’olfatto, che non si trasferisce però nell’alimento fritto mantenendo inalterato il sapore del cibo. L’olio è testato e approvato da due realtà del mondo della pasticceria AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e CAST Alimenti, scuola per professionisti che propone corsi di cucina, pasticceria, panificazione, cioccolateria, gelateria, pizzeria e bartending .
Artù