“Porto a Palazzo Parigi la mia creatività tra tradizione e innovazione, la provocazione di Vissani. Creo ogni piatto come un’opera d’arte, gli ingredienti sono i suoi colori. Uno può essere paragonato a un Rembrandt o a un Velasquez, un altro a un’opera d’arte contemporanea”. Così il Maestro Gianfranco Vissani racconta i menu che proporrà a Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa, a Milano, dal 12 dicembre al 1° gennaio, menu speciali dedicati ai giorni di festa, piatti di carattere dove ritrovare provocazione, tradizione e contemporaneità, ma anche dove poter rintracciare la profonda conoscenza delle materie prime. “Il menù della Vigilia è ‘galeotto’, a partire dal prezzo, e ha per protagonista l’astice, proposto con gelatina di peperoni rossi e salsa di pomodori gialli arrosto; quello di Natale – illustra Vissani – comprende un capolavoro come il Risotto con asparagi, fonduta di pera e crudo di gamberi rossi. A Capodanno propongo un piatto come l’Aragosta con insalata di avocado, salsa di aragosta e zenzero, tartara di tonno e olive, infuso di zenzero fresco, creato per far sognare, e porto la tradizione del cotechino con le lenticchie, dove però la zuppa di lenticchie è contaminata da un purè di carote arancione e il cotechino è essiccato all’arancia”. Il menu à la carte è invece tutto da scoprire ogni sera, ad accezione della Vigilia di Natale e di San Silvestro. Da non perdere l’aperitvio, definito dal grande chef “La merenda”, e il brunch, nella personale e unica interpretazione del Maestro.
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