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Continua il viaggio intrapreso da Villa Franciacorta in visione del grande evento Sparkling Menù, edizione questa tutta al femminile, al fine di valorizzare il corretto abbinamento “piatto-Cuvette”. La terza tappa, con valutazione delle giurie, ha visto protagonista il ristorante Il Traghetto di Gabicce Mare, in provincia di Pesaro e i piatti della chef Nicoletta Ioli, moglie del patron del ristorante Fulvio Pritelli. Autodidatta, con vent’anni di lavoro alle spalle e grande attenzione, da sempre, alle materie prime, la chef ha presentato in abbinamento al Franciacorta Cuvette Millesimato 2008 di Villa Franciacorta il Lomo di Baccalà Rafols (di Barcellona) alla griglia su parmentier di porri con pesto di olive taggiasche e pomodorini confit. Il piatto, insieme alle bollicine di Villa Franciacorta, ha colpito la giuria per l’equilibrio l’estrema gradevolezza. Il percorso di valorizzazione del lato femminile della cucina porterà il “tour” Sparkling Menù a valutare 12 chef finaliste scelte nelle varie tappe, in un viaggio partito a ottobre e che terminerà a luglio 2017. L’appuntamento poi con le quattro finaliste sarà a settembre 2017, alla Cantina Villa, a Monticelli Brusati, dove verranno premiate le vincitrici dello Sparkling, sfida ai fornelli fra chef donna capaci di realizzare piatti all’altezza del migliore abbinamento con la Cuvette di Villa Franciacorta, l’azienda fondata da Alessandro Bianchi nel 1960 e oggi guidata insieme al patron dalla figlia Roberta Bianchi e dal genero Paolo Pizziol.

© Artù

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