Considerata una delle migliori tequilas al mondo, la Don Julio 1942 è stata creata in una linea limited edition per festeggiare il 60° anniversario della distilleria fondata proprio nel 1942. Viene utilizzata solo l’agave blu di piante di età compresa fra i sette ei dieci anni: dopo 70 ore di cottura con metodo tradizionale e distillazione con speciali alambicchi, è lasciata invecchiare almeno due anni e mezzo in botti che le donano quelle inconfondibili note di vaniglia e caramello caratteristiche del suo aroma. Al Just Cavalli di Milano, location scelta per l’evento di presentazione, la servono all’americana, con ghiaccio, o su un vassoio con diverse tipologie di sali (sale bianco classico, sale affumicato, sale pakistano) e una fetta di arancia, lime e limone per rendere meno forte il sapore. Il rituale è servito: consumare prima il sale posto sul dorso della mano, bere velocemente, in un solo sorso la tequila e rinfrescare le labbra con una fetta di agrumi. Un’esperienza che ricorda le celebri scene di film del passato di “uomini duri” con un bicchiere di tequila in mano.
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