Per chi conosce già l’incanto di TortaPistocchi non può che gioire. Per chi invece ancora non ha provato il mondo cremoso e avvolgente del cioccolato fondente nelle sembianze della mitica torta, questa allora è l’occasione per diventarne estimatori. A Milano, in via De Amicis 7, è stato inaugurato il primo negozio TortaPistocchi, lontano dallo storico laboratorio fiorentino che quest’anno celebra ben 25 anni di attività. Il negozio, un piccolo spazio nei dintorni delle Colonne di San Lorenzo, è uno scrigno da scoprire: oltre alla classica creazione di Claudio Pistocchi – la mitica torta super cremosa al cioccolato – è presente una linea senza glutine, biscotteria – biscottoni dall’aspetto rustico ma di grande sapore – pasticceria fresca, praline, preparato per cioccolato in tazza, tavolette di cioccolato, cioccolatini, la buonissima torta Elisa, dedicata alla figlia e dal sapore speziato che richiama l’Oriente, e infine i gelati creati artigianalmente da Vincenzo Papiri della Gelateria Misciolgo di Milano. Per festeggiare l’inaugurazione del negozio è stato dedicato un nuovo gusto, “Toscano Bianco”, composto da cioccolato bianco, pistacchio, arancio e sale marino, una vera sorpresa per la papille gustative che riscoprono così il piacere della delicatezza del cioccolato bianco – mai stucchevole – in un crescendo di sapori con una gradita nota salata. L’arancio e il sale si ritrovano anche in una creazione premiata all’’International Chocolate Awards 2014 con la medaglia d’oro nella categoria Milk-Enrobed whole nuts, ovvero un dragèe di pistacchio al cioccolato bianco al cui interno è presente polvere d’arancia e un pizzico di sale. Ma le novità non finiscono qui. Per chi soffre di allergie o intolleranze, Claudio Pistocchi ha dedicato la celebre TortaPistocchi vegana, senza lattosio e priva di grassi animali, ideale anche per chi è celiaco. Con lo stesso gusto e la stessa cremosità che distinguono da sempre la classica TortaPistocchi.
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