HCC Meat Promotion Wales, l’ente gallese che promuove le carni ovine e bovine, presenta due ricette firmate dallo chef Luigi Taglienti, due piatti dall’aspetto e dalla forma invitanti per far apprezzare anche ai bambini la carne ovina, alimento ricco di sostanze nutritive e altamente digeribile. “Spiedino d’agnello, anguria e melanzana” e “Polpetta d’agnello alla mandorla con spezzatino di carote alla curcuma” sono le due proposte dello chef stellato a base di Welsh Lamb: “Abbiamo cercato di creare due piatti che possano essere gustosi, originali e nutrizionalmente corretti allo stesso tempo, caratteristiche che non devono mai mancare quando si cucina per un bambino – afferma lo chef Taglienti -. L’accostamento con il mondo vegetale, abbinato ad un condimento leggero, interpreta i valori tipici della tradizione culinaria italiana”. A cui seguono le parole di Jeff Martin, responsabile dell’ufficio italiano di HCC: “Mangiare carne rossa in quantità moderata può apportare benefici nutrizionali all’organismo. La carne ovina, in modo particolare, fa bene anche ai più giovani consumatori perché risulta digeribile e adatta per chi soffre di allergie e intolleranze alimentari. L’agnello gallese, nello specifico, pascola tutto l’anno all’aria aperta in un ambiente sano e pulito, garantendo carni di qualità, sicure, tracciabili lungo tutta la filiera. L’agnello gallese Igp è in vendita nei supermercati italiani, riconoscibile dal marchio “Welsh Lamb” riconoscibile dal logo giallo e blu dell’Igp.
© Artù