Il 29 settembre riapre il celebre Fat Duck, l’iperbolico ristorante di Heston Blumenthal, tre stelle Michelin. Chiuso il locale a Bray (West Berkshire) per ristrutturazione, e aperto il Fat Duck di Melbourne, lo chef ha annunciato un rinnovamento anche nel menu, per una esperienza multisensoriale a 360°: alcuni piatti che lo avevano reso famoso, come il gelato alle uova e pancetta, saranno sostituiti da altre sorprendenti novità. D’altro canto Heston Blumenthal è noto per il suo impegno e per la sua ricerca nel mondo gastronomico in un mix di sperimentazioni veicolate dagli studi che toccano il tema gastronomico solo come prima tappa, per poi spingersi in ambito neurologico, artistico e sensoriale. Non a caso nel 2016 sarà nominato dalla Royal Society of Chemistry tra i 175 scienziati più influenti di tutti i tempi. Di fatto la chiusura del Fat Duck a Bray – dopo ben 20 anni – ha permesso un rinnovamento dell’edificio risalente al sedicesimo secolo e la creazione di una nuova cucina. La chiusura di nove mesi è stata anche un’opportunità per Heston di riflettere sul suo percorso e cosa lo ha portato ha sviluppare il suo ristorante non-convenzionale: “Ogni piatto al The Fat Duck ha sempre avuto una storia, una ragione d’essere – ha dichiarato Heston Blumenthal. -. Io ho voluto evolvere più che mai questi concetti nel modo più ampio possibile per trasmettere al mio ospite una esperienza più personale. Volevo infatti offrire qualcosa di più individuale, con un menu tailor made che potesse unire tutte le mie scoperte, storie raccontate, esperienze multisensoriali fatte di nostalgia e di ricordi”. Il nuovo menu sarà pensato come una mappa, “Sarà come un viaggio che inizia nell’istante in cui si prenota il biglietto e cresce l’entusiasmo fino a quando si arriva alla fine e si lascia il Fat Duck”. Fil ruoge del nuovo Fat Duck sarà infatti trasmettere la sensazione di stupore e gioia come quando si era bambini, ricordando in modo nostalgico quei momenti, a partire dalla tavola, dalle posate fino all’illuminazione e al team presente al Fat Duck. Non mancheranno ovviamente nuovi piatti, anche se i più famosi come il porridge di lumache o il gelato all’uovo e pancetta non saranno dimenticati ma “archiviati” come piatti speciali su richiesta. Nuovo anche il sistema di prenotazione online attraverso il sito thefatduck.co.uk, con la possibilità di pagare in anticipo: il sistema permette di acquistare un ticket per il ristorante che sarà utilizzato per coprire tutti i costi.
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