Prima realtà in Europa a introdurre il confezionamento in atmosfera protettiva dei prodotti ittici, Coam ha fatto del confezionamento e della conservazione dei cibi i propri plus valori per portare sulle tavole prodotti agroalimentari e ittici d’eccellenza. Azienda 100% italiana con sede a Morbegno (SO), Coam Industrie Alimentari si è specializzata nella lavorazione di funghi porcini, per estendere poi l’attività in Puglia con la lavorazione in loco – grazie anche all’apertura di uno stabilimento – di carciofi e altri prodotti orticoli locali. Di grande importanza per lo sviluppo dell’azienda è stato l’avvio della produzione, nello stabilimento valtellinese, del salmone selvaggio Red King “Scandia”, a cui si aggiungono altre specie di salmoni selvaggi pescati in mare aperto ad amo, sempre nel rispetto delle normative a tutela
delle specie ittiche, così come previsto dal marchio Friend of the Sea. Il centro di lavorazione del pesce, all’avanguardia con le più severe leggi in fatto di condizioni igieniche, si avvale anche di nuovissimi impianti di affumicatura automatizzati che garantiscono un fumo di legna naturale. L’installazione di un impianto fotovoltaico garantisce inoltre piena autonomia al funzionamento dei vari impianti, rendendo così lo stabilimento di Morbegno una vera e propria fonte di energia pulita. Coam propone oltre 200 referenze, con la garanzia di oltre 50 anni di attività sempre nel pieno rispetto della natura.
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