Manca poco all’inaugurazione di Golosaria, la “Rassegna di cultura e gusto dedicata ai golosi della vita” ideata da Paolo Massobrio (nella foto in basso), che quest’anno festeggia la 9° edizione. Ospite al SuperStudio Più di via Tortona a Milano dal 15 al 17 novembre, vedrà in scena 300 produttori, tutti recensiti sulla celebre Guida Il Golosario, e tante novità: 80.000 mq ospiteranno 200 produttori alimentari e 100 titolari di cantine, nonché, in previsione dell’Expo 2015, i prodotti caseari svizzeri e i te del mondo. Di Expo 2015 si parlerà anche con la presentazione della Campagna di Unaproa “Nutritevi dei colori della vita”, lanciata nelle scuole per promuovere l’introduzione di cinque gru
ppi di frutta e verdura, e con il progetto “Un Piatto per Expo: 5 ingredienti per raccontare il Territorio”, che mette alla prova i locali lombardi. Oltre alla Rassegna – durante la quale si potranno fare degustazioni e acquisti – la sezione Golosaria Lab ospiterà oltre 50 appuntamenti di incontro con i Maestri del Gusto tra chef, sommelier, produttori e critici. Tra gli altri appuntamenti il Barbeque, ovvero un’area allestita nel giardino di Superstudio con griglia a 360° che permette al pubblico di realizzare aperigrill di pesce, pizza, verdure e dolci, e le proposte della Cucina di Strada. Altra novità dell’edizione 2014 sarà la ChocoLounge, Salotto del Cioccolato, con deliziose proposte di abbinamento ai distillati. Da non perdere i wine tasting guidati e la presentazione del nuovo portale IlGolosario.it.
© Artù