Giunto alla 14ª edizione il Festival della Cucina Italiana è uno degli appuntamenti enogastronomici più importanti che raccoglie il meglio del cibo e del vino, patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dalla Regione Emilia-Romagna. Dopo avere fatto tappa in giro per l’Italia (Isola d’Elba, Pergola, Piobbico, San Benedetto del Tronto, San Patrignano) e all’estero (Londra), per il secondo anno consecutivo si svolgerà a Rimini nel Parco Terme della Galvanina, dove dal 5 al 7 settembre andrà in scena il meglio dell’enogastronomia italiana. Quest’anno il prestigioso Premio Nazionale Galvanina, da anni tra i riconoscimenti più importanti in ambito enogastronomico, culturale ed economico, sarà consegnato al Maestro Gualtiero Marchesi, ambasciatore illustre della cucina made in Italy in tutto il mondo. In un percorso iniziato negli anni ’40 al Kulm di St. Moritz, oggi Gualtiero Marchesi, a 84, ha inaugurato di recente l’Accademia Gualtiero Marchesi a Milano, in via Bonvesin de la Riva numero 5, luogo di studio, di apprendimento e di sperimentazione dove formare i cuochi e divulgare i principi di una sana alimentazione, secondo il fil rouge che animato e continua ad animare la sua vita professionale: “La cucina è di per sé scienza; sta al cuoco farla divenire arte”. Appuntamento dunque il 7 settembre alle ore 17.30 a Rimini al Parco Terme Galvanina.
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