Giancarlo Morelli e il suo Pomiroeu migrano in Costa Smeralda per la stagione estiva, da metà giugno al 10 settembre. Chiuse le porte del Pomiroeu a Seregno si aprono su una splendida location come quella del Phi Beach, a Baja Sardina. Anche qui Morelli porta la sua idea di cucina: al centro l’ingrediente estivo. “Ogni piatto è frutto di un mio appagamento legato alla creatività che trae linfa anche dal contesto in cui vado a operare. Assorbo emozioni, sensazioni, suggestioni, colori, odori e li racconto attraverso il linguaggio che più mi è consono, ovvero il cibo. Così il Pomiroeu Phi Beach rifletterà la mia cucina e la mia personalità ma nello stesso tempo sarà altro rispetto al consueto” spiega lo chef, che con la sua brigata (nella foto), propone per l’estate 2014 tre menu ispirati dalla spledida location: “Beach time” da degustare lungo la spiaggia”, “Light lunch” per una pausa gourmet in versione bistrot, “Ristorante Phi Beach” per un’esperienza gastronomica. I piatti? Ecco qualche esempio: panzella estiva, tonno shabu shabu leggermente affumicato al profumo di mirto; fregola mantecata all’astice pomodoro fresco e maggiorana, capperi mignon; tempura di fiori verdure scampi e calamaretti; spaghetti Gerardo di Nola alla carbonara di gamberi e zucchine in fiore, capasanta in crosta di olive e pomodori su fondente di olio d’oliva caninese Bertarello e melanzane, solo per citarne alcuni. Luciano Guidi, gestore del Phi Beach, così definisce il rapporto con Giancarlo Morelli: “Oltre che per l’innata giovialità, Giancarlo mi ha conquistato per la sua maestria nell’accostare una cucina semplice e di gusto alla sperimentazione di nuove tendenze, rivelandosi un autentico trendsetter che innova senza mai trascurare la genuinità delle materie prime. Credo che l’arte di uno chef si manifesti al meglio nella sua cucina quando riesce a far sentire gli ospiti a casa propria, attraverso sapori e aromi che stupiscono e rassicurano al tempo stesso. Morelli in questo campo è assolutamente un fuoriclasse e sono convinto che conquisterà il nostro pubblico in arrivo da tutto il mondo”.
Pomiroeu Phi Beach – Località Forte Cappellini -Baja Sardinia Prenotazioni: +39 348 6455320 – www.pomiroeu.it www.phibeach.com
© Artù