Skip to main content

Da oggi è possibile, grazie all’innovativo brevetto messo a punto dell’azienda belga Cavalier, utilizzando il dolcificante della Stevia come sana alternativa al calssico aspartame. La Stevia altro non è che una pianta dell’America Latina dalle foglie molto dolci che può essere utilizzata anche in campo alimentare: da dicembre 2011 l’utilizzo di questo dolcificante è stato ammesso anche in Europa. È infatti dal 2008 che Cavalier ha inziato a testare e lavorare con il dolcificante della Stevia, sviluppando ben 35 prodotti – dalle tavolette alle barette, fino alle merendine al cicoccolato e alle praline –, producendo cioccolato belga di elevata qualità e brevettando tutti i prodotti, così come sono state bervettate le farciture di cicoccolato belga senza zucchero. Questo il commento di Felix Verdegem, CEO Cavalier: “I dolcificanti della Stevia non sono soltanto una fantastica alternativa allo zucchero, ma anche ai dolcificanti artificiali come l’aspartame, sul quale vi è ancora incertezza. Oltre a essere sani, i dolcificanti della Stevia hanno anche un ottimo sapore, un aspetto che per noi è certamente molto importante”. E infatti i risultati non tardono ad arrivare: Cavalier ha ricevuto di recente il titiolo di prodotto più innovativo nella categoria ‘New Product Showcase der Internationalen Süßwarenmesse’ a Colonia. Fondamentale il commento della giuria che ha elogiato l’eccellente sapore della gamma dei prodotti.

 

css.php