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Pavia e dintorni: eccellenza enogastronomica

By 08/01/2013No Comments2 min read

Le eccellenze enogastronomiche della provincia di Pavia enogastronomia-pavese-278x300[1]promosse in una conferenza tutta dedicata al territorio pavese. Obiettivo di ‘Conosci la provincia di Pavia?’, l’evento che ha avuto luogo il 28 maggio scorso presso il Capac Politecnico del Commercio a Milano, è stato quello di puntare maggiormente sulla penetrazione di questi prodotti in molti locali e ristoranti milanesi che in realtà non conoscono o non tengono in considerazione le eccellenze di un territorio così vicino come quello pavese. In rassegna e in degustazione le numerose specialità alimentari tipiche: salame di Varzi, formaggi dell’Appennino Oltrepadano, mostarda di Voghera, cipolle rosse di Breme, salame d’oca e fegato grasso di Mortara, pancetta con cotenna dell’Oltrepo’ Pavese, il peperone di Voghera, l’asparago di Cilavegna, la zucca di Dorno, la cipolla dorata di Voghera, i fagioli borlotti di Gambalò, la micca di Stradella, le Ofelle di Parona. E non poteva macare il riso: lo chef Peter Brunel della Riso Scotti, ha infatti realizzato per l’evento una serie di ricette con il nuovo Rapid Basmati Scotti. Il tutto accompagnato dai vini della Cantina Giorgi di Canneto Pavese, a partire dagli spumanti, per passare ai bianchi – Pinot Nero, Bandito, Riesling Renano –, ai rossi – Bonarda vivace, Clilele, Buttafuoco Storico – , e finire con vini dolci: Sangue di Giuda, Malvasia, Passito di Malvasia. L’azienda Agricola Giorgi nasce nel 1870, una tradizione antica che vede ancora oggi la famiglia Giorgi in prima linea a gestire l’attività, ma con uno slancio in più, puntando oltre che sulla confermata qualità dei vini, anche sull’immagine aziendale: dal design delle bottiglie, al rapporto con il mercato privilegiando la ristorazione, le enoteche e punti di mescita e degustazione di prestigio. Un successo premiato in Italia, grazie a una fitta rete vendita, come all’estero. L’importante evento si è concluso con un menu d’eccezione proposto da Claudio Sadler nel nuovo locale Chic’N Quick: piatti a base dei prodotti agroalimentari della provincia di Pavia abbinati ai vini della Cantina Giorgi.

 

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