Il 5 marzo scorso, presso la Langosteria, Ruinart ha celebrato Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006 e Dom Ruinart Rosè 2004. Il primo presenta un colore verde-giallo molto pallido, con riflessi argentati. Tenue ed elegante al naso, al palato è fresco e fruttato, combinato con note floreali. Il naso continua a svilupparsi in un fresco registro floreale, reso pungente da diverse note “verdi” speziate. Il finale offre deliziose note agrumate, con un’acidità vellutata e rinfrescante. Il secondo ha un bel colore rosato, con delicati riflessi ramati che diventano quasi rosa. Al naso è delicatamente aromatico, caratterizzato da note di frutti rossi dolci e molto maturi. Ha un’impronta nitida e frizzante, che segna il palato, donando al finale una freschezza tagliente. Proprio come per Dom Ruinart Blanc de Blancs 2004, su cui si basa questo Millesimato, il basso dosaggio permette di accentuare la purezza e la complessità dei migliori Grand Cru della Champagne.
Artù