Un altro ristorante aretino conquista la prima stella Michelin: è Terramira di Capolona, il locale di Filippo e Lorenzo Scapecchi che entra nel firmamento dei migliori ristoranti italiani
Spunta una nuova stella aretina nel cielo di stelle Michelin: a conquistare il primo macaron nell’edizione 2023 della Rossa è il ristorante Terramira di Capolona.
Affacciato sull’Arno da dove regala ai clienti uno scorcio incantanto (una piccola cascata e il corso del fiume che attraversa Firenze), il menu del locale di Filippo e Lorenzo Scapecchi aperto nel 2018 è un tripudio di omaggi alla cucina locale, rivisitati in chiave moderna: territorio, ricerca e vegetale sono i tre pilastri della proposta culinaria.
“Tradizione e innovazione trovano una perfetta fusione nella cucina di Terramira dove i fratelli Filippo e Lorenzo, chef e sommelier, hanno unito la loro passione e la loro esperienza, maturata attraverso qualificate esperienze in locali di eccellenza, per dare vita al loro sogno. Una cucina che valorizza i prodotti del territorio nel rispetto della tradizione, proponendone una armoniosa reinterpretazione che esalta aromi e sapori in un’atmosfera accogliente dove anche i minimi dettagli fanno la differenza”: è quanto si legge nel sito del locale, che ospita 18 commensali nella sala principale e altri 12 in due salette attigue, che si è conquistato la prima stella Michelin insieme ad altri due ristoranti toscani: Campo del drago di Montalcino e Chic Nonna, Firenze.