La cerimonia di premiazione dei MENA’s 50 Best Restaurants torna ad Abu Dhabi il 30 gennaio 2023 e sarà il culmine di una serie di eventi che dal 27 gennaio al 1 febbraio riunirà chef, ristoratori, media e foodies per celebrare il meglio della gastronomia della regione.
Il ritorno della manifestazione conferma la ricchezza gastronomica di quest’area del mondo, come già dimostrato nella prima edizione.
Le dichiarazioni
William Drew, responsabile contenuti di 50 Best, afferma: “Siamo orgogliosi di ritornare nella capitale degli Emirati Arabi grazie anche al supporto del Ministero della Cultura e del Turismo di Abu Dhabi. Sia l’evento di lancio sia la classifica celebrano in modo originale l’alto livello della gastronomia di Medio Oriente e Nord Africa. Con questa edizione vogliamo promuovere tanti altri ristoranti e strutture ricettive, oltre a offrire un programma più vasto di eventi 50 Best, con l’obiettivo di ispirare chiunque a viaggiare, a esplorare e a provare sempre nuove esperienze culinarie”.
Ameera Al Mazrouie, responsabile dell’unità sviluppo festival del Ministero della Cultura e del Turismo di Abu Dhabi, commenta: “Siamo entusiasti di ospitare per la seconda edizione consecutiva i MENA’s 50 Best Restaurants, perché promuovono la vivace scena culinaria di Abu Dhabi e della regione. Dopo la grande risposta ricevuta al debutto, siamo felici di poter collaborare nuovamente con l’organizzazione e di riportare la 50 Best Week ad Abu Dhabi. Il ricco calendario di appuntamenti sarà capace di sorprendere residenti, visitatori e curiosi”.
Tra gli eventi in programma il forum #50BestTalks sulla leadership e un’ampia serie di 50 Best Signature Session: momenti di alta cucina in cui chef di spicco provenienti da tutto il mondo affiancheranno i migliori talenti della regione. A MENA’S 50 World’s Best Restaurants parteciperanno, tra gli altri, personalità come Massimiliano Alajmo del leggendario ristorante Le Calandre di Rubano, Italia (n. 10 nella classifica The World’s 50 Best Restaurants 2022) Hiroyasu Kawate dell’acclamato Florilège di Tokyo (n. 30) l’astro nascente Jessica Rosval del Casa Maria Luigia di Massimo Bottura a Modena e Maira Yeo del Cloudstreet di Singapore, già premiato come miglior pasticcere in Asia nel 2021.
La premiazione del 30 gennaio 2023 sarà preceduta da altre tre cerimonie: il Middle East & North Africa’s Best Female Chef in programma il 7 dicembre, l’Icon Award il 4 gennaio e l’American Express One To Watch Award il 18 gennaio.
The winner (will be)…
Il compito di stilare la classifica dei MENA’S 50 World’s Best Restaurants – lanciata nel 2022 per celebrare la gastronomia della regione e fornire informazioni e consigli culinari in tutto il mondo – è affidato alla Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurants Academy, un gruppo di 250 leader del settore della ristorazione in Medio Oriente e Nord Africa. L’Academy è suddivisa in sei regioni: Golfo, Arabia Saudita, Levant-plus, Israele, Nord Africa (Est) e Nord Africa (Ovest). Ogni regione è rappresentata da un proprio gruppo di membri e da un presidente. La giuria è composta da scrittori e critici gastronomici, chef, ristoratori ed esperti del settore di alto livello. Per la classifica 2023, ogni membro dell’Accademia MENA ha votato fino a sette ristoranti, di cui almeno due situati al di fuori del Paese di residenza. Nessuno degli sponsor dell’evento ha alcuna influenza sul processo di votazione.
MENA’S 50 World’s Best Restaurants vede il supporto del Ministero della Cultura e del Turismo di Abu Dhabi, che, impegnato nella crescita sostenibile dei settori della cultura e del turismo di Abu Dhabi, sostiene il progresso economico e contribuisce a far raggiungere alla città gli obiettivi internazionali che si è data.
San Pellegrino e Acqua Panna, brand leader nel mondo della ristorazione tra le acque minerali naturali, sono gli sponsor ufficiali dei 50 Best Restaurants di Medio Oriente e Nord Africa.
https://www.theworlds50best.com/mediacentre