Forte del successo della sua prima edizione, tenutasi nel 2021, il Festival des Etoilés di Monte-Carlo farà il suo grande ritorno questo autunno, dal 2 settembre al 26 novembre 2022.
Quest’anno la kermesse sarà caratterizzata da nuove cene a quattro mani durante le quali gli chef stellati in forza al Monte-Carlo Société des Bains de Mer riceveranno dei cuochi di fama internazionale.
L’evento di lancio del Festival si terrà il 2 settembre, con lo chef Alain Ducasse che ospiterà Clare Smyth, una cuoca britannica insignita della terza stella Michelin, nel ristorante Louis XV-Alain Ducasse presso l’Hôtel de Paris.
Seguiranno poi tre appuntamenti in ottobre, precisamente al Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, all’Hôtel Hermitage Monte-Carlo e presso l’Hôtel de Paris Monte-Carlo.
Per gli amanti della gastronomia non ci sarà neppure un attimo di respiro, dato che gli chef Marcel Ravin, Yannick Alléno e Dominique Lory cucineranno rispettivamente al fianco dei cuochi Shaun Hergatt, Bruno Verjus e Davide Oldani, per far incontrare due tipologie di talento e due visioni della cucina, ma anche per (ri)scoprire il quadro unico dei “tavoli stellati” del Gruppo. Per chiudere in bellezza, il 26 novembre, presso la Salle des Arts del centro conferenze One Monte-Carlo, si terrà il Galà del Festival des Etoilés di Monte-Carlo con la partecipazione di tutti gli chef stellati locali, per una cena a 7 stelle.
Con il Festival, la Société des Bains de Mer prosegue il proprio ruolo di precursore in ambito culinario, come già avviene da più di un secolo, oltre a proporsi come destinazione europea di riferimento nell’ambito della gastronomia. Grazie ai suoi 30 ristoranti e bar e alla ricchezza dei suoi oltre 150 anni nell’ambito del lifestyle e della gastronomia, Monte-Carlo Société des Bains de Mer, il Resort più stellato d’Europa con le sue 7 stelle Michelin, prosegue la sua corsa con la seconda edizione del “Festival des Etoilés di Monte-Carlo”.
Anche quest’anno, gli chef del Resort inviteranno alcuni dei cuochi di fama internazionale che hanno conquistato la seconda e la terza stella per condividere un momento di pura gastronomia, incentrato su un menu creato per l’occasione.
Ecco il programma del Festival des Etoilés Monte-Carlo 2022
SETTEMBRE
2 settembre – Pranzo e cena al Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris
Alain Ducasse accoglie la Chef Clare Smyth, dal ristorante Core by Clare Smyth***, Londra
OTTOBRE
7 ottobre – Cena al Blue Bay, Monte-Carlo Bay Hotel & Resort
Marcel Ravin accoglie lo Chef Shaun Hergatt, dai ristoranti Sho**, Vestry* et Juni *, New York
15 ottobre – Cena al Pavyllon Monte-Carlo, Hôtel Hermitage Monte-Carlo
Yannick Alléno accoglie lo Chef Bruno Verjus, dal ristorante Table**, Parigi
21 ottobre –Cena al Grill, Hôtel de Paris Monte-Carlo
22 ottobre – Pranzo e cena al Grill, Hôtel de Paris Monte-Carlo
Dominique Lory accoglie lo Chef Davide Oldani, dal ristoriante D’O**, Cornaredo, Italia.
NOVEMBRE
26 novembre – Serata di Gala del Festival des Etoilés Monte-Carlo alla Salle des Arts, One Monte-Carlo