Una drink list inedita creata dal bartender Francesco Menozzi si somma ai piatti dello chef honkonghese Kin Cheung nel terzo Hekfanchai milanese. L’ultimo dei bing-shi che hanno portato l’originale street food di Hong Kong a Milano apre oggi in via Francesco Sforza 49, inaugurando nel capoluogo meneghino una novità assoluta: la cocktail list fusion tra Occidente e Oriente, proprio come la più tradizionale cucina dell’ex colonia inglese.
Tre drink inediti dai sapori freschi ed estivi, ideale accompagnamento ai nuovi piatti del celebre executive chef honkonghese Kin Cheung: 5 involtini originali e ripieni delle migliori ricette tradizionali come le succulente costolette di maiale al forno o la morbidezza di funghi e formaggio. Un pairing che sarà disponibile in esclusiva nel bing-shi di via Sforza, oltre ai piatti street food ormai diventate icone milanesi, dai Cheung-Fun – sfoglie di riso sottilissime e ripiene di Manzo, Gamberi o Funghi, ai Juffle – mini toast farciti con Manzo al Satay o Stufato di Manzo e formaggio, fino al mitico Pollo Fritto XL. Quello di via Sforza è il bing shi più spazioso, dal lungo bancone dove ritirare il proprio take away o fermarsi per un pranzo o una cena veloci all’insegna di bun, vermicelli e toast alla crema di taro. Pochi posti a sedere in pieno centro, raggiungendo così anche tutti i milanesi di Porta Romana e Crocetta.
L’aperitivo fusion
I primissimi tre drink made by Hekfanchai sono un vero e proprio incrociarsi di culture e sapori. Ecco quindi l’Hong Kong Mule, un cocktail che gioca sull’acidità dello Yuzu e del Lime insieme a vodka e sciroppo di zucchero, perfetto da accompagnare agli Involtini Primavera con l’uovo o con funghi e formaggio. C’è poi l’Italian Bubble, a richiamare il tanto amato Bubble Tea ma in versione alcolica: Gin, Bergamotto, i Lime salati pestati e un top di soda al limone. Un drink rinfrescante per bilanciare l’intensità degli Involtini Primavera come quello con Costoletta di Maiale e Cipolle o il Costoletta di Pollo al Pepe Nero. Il terzo cocktail stagionale è l’Irish Kong Tea, una dedica ai sapori honkonghesi: la Crema di latte amatissima ad Hong Kong è sostituita dal Baileys per cremosità e dolcezza che insieme al Bourbon costituisce l’impronta alcolica. E poi il Tè tipico di Hong Kong, dalle piacevoli note bitter. Ad accompagnare l’Involtino primavera con Costoletta di Maiale al forno con pomodoro.