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corona 2 cervelliTra le viuzze scoscese di questo suggestivo borgo lacustre, a un paio di chilometri da Menaggio, si trova questo ristorantino datato, risalente a fine Ottocento (e si vede)… . Ambiente intimo e raccolto, in linea con l’atmosfera di austerità lariana che permea l’aria: la cucina è semplice e attinge alla tradizione locale, con OLYMPUS DIGITAL CAMERAdivagazioni verso la vicina Valtellina (esempio: i pizzoccheri). Molte le proposte a base di pesce di lago, ottimamente eseguite, fatto abbastanza raro in terra lariana, dove la gran parte dei ristoranti appartiene alla categoria “acchiappa turisti”. No, qui al Lauro è diverso, la cucina vuole innanzitutto rispettare le tradizioni, a costo di essere fuori moda e ancorata al passato. Ma che passato! I missultitt, ovvero gli agoni messi ad essiccare, piatto tipico del lago di Como, sono ottimi per gusto e fragranza, il risotto con il pesce persico, proposto solo quando è possibile la hotel lauro esternopesca di questo pesce, è eseguito secondo i canoni, ma trovate anche molte proposte di pasta fresca, forse un po’ meno tipiche ma altrettanto valide. Prezzi ultra ragionevoli. Da migliorare la proposta dei vini, ancorata e ferma ad un passato molto remoto. Per chi si ferma a dormire (50 euro la camera doppia), va consumata la prima colazione in albergo, a base di burro di montagna e buone marmellate di frutta locale.

Loc. Rezzonico – 22010 San Siro (Co) – Tel. 0344 50029

Cell 348 2646726 – www.hotelauro.com

© Artù

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