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Malga Porta Manazzo, per la tipologia Asiago DOP Vecchio (stagionatura oltre i 10 mesi) e Malga Pusterle, per la tipologia Asiago DOP Stravecchio (stagionatura oltre i 15 mesi) sono i vincitori della settima edizione del “Concorso per il miglior formaggio Asiago DOP Vecchio e Stravecchio di Malga”, promosso dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago nell’ambito di “Made in Malga.. in Città”, manifestazione dedicata alle eccellenze della montagna curata da Alberto Marcomini e Luca Olivan, in collaborazione con il Consorzio Tutela Formaggio Asiago. La manifastazione, ospitata ad Asiago recentemente, premia il lavoro e la fatica di tanti casari che, nell’Altopiano, producono, secondo il rigido disciplinare, l’Asiago DOP “Prodotto della Montagna”. Una menzione particolare spetta inoltre a Malga Larici, giunta seconda in entrambe le tipologie. “Ancora una volta, il tradizionale appuntamento con la produzione di malga – ha dichiarato Roberto Gasparini, presidente del Consorzio – ha saputo rinnovarsi e arricchirsi di nuovi significati interpretando da un lato la forte volontà del Consorzio di sostenere e valorizzare sempre più una produzione che è riconosciuto patrimonio unico di questo territorio e per questo tutelato con una DOP, l’Asiago DOP ‘Prodotto della Montagna’, dall’altro testimoniando l’impegno costante verso il consumatore, affinchè conosca da vicino ed apprezzi il lavoro del malgaro. Un’esperienza che, realizzata in un contesto di ampio respiro come ‘Made in Malga.. in Città’, appuntamento dedicato al gusto e alla valorizzazione della montagna, ha attirato migliaia di visitatori e appassionati e ha confermato che lavorare nel solco della qualità può dare soddisfazioni e riconoscimenti capaci di ben ripagare del duro lavoro in malga”.

 © Artù

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