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Via Washington 20

20146 Milano

02 4983997

www.ristoranteilvento.it

L’accoppiata è vincente: Beppe Lamantea, patron per antonomasia, il manager che ha fatto grandi parecchi locali di Milano, e Gaspare Della Rocca, l’eclettico chef siciliano noto per la sua esasperata difesa della classicità, sono da ormai un anno alla guida di questo nuovo ristorante in zona Magenta, il Vento. “Ristorante e pizza”, dice l’insegna di questo bel locale, con due grandi sale per 120 coperti, un banco bar liberty all’ingresso e tanti, ma proprio tanti, quadri alle pareti, tutti a soggetto golfistico. Se poi questo sia un ritrovo di amanti del golf, non possiamo dirlo: di certo sappiamo che è un tempio della buona cucina, capace di richiamare una clientela che, nonostante crisi e recessione, è disposta ancora a spendere i suoi bei cinquanta euro per un pasto completo. “Ma si può spendere molto meno”, dice Beppe Lamantea, uno dei quei pugliesi schietti e coraggiosi, più milanesi del sciur Brambilla, che ha da sempre fatto sua la tradizionale imprenditorialità meneghina. Il menu è molto ampio, le proposte classico-creative dell’infaticabile e tenace “chef Gaspare” attirano e incuriosiscono: provate il tagliere di grandi salumi italiani (ma non manca un ottimo Pata Negra), le linguine con zucchine e pesto di vongole, la sella di maialino in crosta di senape con gateau di patate e porro croccante, la tagliata di tonno al sesamo su caponatina siciliana, la immancabile costoletta alla milanese con le memorabili patate chips, la fiorentina di castrato bavarese (un azzardo). Ma, se siete vittima di understatement metropolitano, assaggiate le eccellenti pizze (diverse da tutte le altre): vi consentiranno di godere e risparmiare…

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